你会正确的使用早孕试纸吗?

2008-10-19  | 试纸 正确 使用 

  很多女性已习惯用早孕试纸来测试自己是否怀孕,而医院里也通常用此法来检验。早孕试纸用起来很方面也很快捷,但它会不会给你一个错误的信息?

  实际上,虽然早孕试纸号称具有99%的准确率,但是你千万不可过分轻信你的自测结果。

  据专家统计,早孕试纸的正确测试率差异很大,从50%至98%不等。

  为什么会有如此大的差异呢?妇科专家指出,女性在家里做怀孕自我测试,没有任何外界的指导,一般测图试结果只能达到50%至75%的精确率。如果在化验室馆款当着医生做此种测试,医生能确保试纸工作正常,女性能够不折不扣地根据说明正确使用试纸,测试准确率就留有可能接近100%。

  早孕试纸和排卵期自测镜的生产厂家宣称:“在实验室中,己经确认当今的早孕试纸精确度高达99%。但是,女性在使用早孕试纸时,切记遵照说明一丝不苟地进行,以确保测试结果正确可信。作然而,在实际操作过程中,按照说明正确使用却绝非易事。

  一些早孕试纸的说明这样写道:“向自测卡一端排尿,使吸收尖端朝下,显示窗不要面对身体,以免尿液溅到其上。巧有些早孕试纸这样指导使用名手持尿液滴定管,在试纸底端的尿液器上方3厘米处向下滴3滴尿液。”如果你把这些说明的细节仔仔细细读上几遍,反复想清楚,可能不会出什么问题。但是,对一位因为害怕怀孕而紧张惊慌的女人来讲,由于不能镇静耐心地照说明去做,错误也就在所难免了。而且,测试结果也很迷惑人,不论是颜色反应,还是线条反应,都不好解释。

  除此之前,要获得精确的测试结果,还存在着其它障碍,像专业医疗测试一样,怀孕自测的工作原理是检测HGG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易检测出来,直到10天至14天才日益明显。(通过验血也可测得HGG值,而且要准确得多)。虽然许多种早孕自测,但实际上,不是所有怀孕的过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。妇产科专家如是说。所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。

  如果在晚间做怀孕自测,准确率也会或多或少地受到影响。因为早起的尿液一般有最高的HGG值。很多早孕试纸都没有说明一天中进行测试的最佳时间。一般来说然阳性结果不像阴性结果那样误诊率高,但也有不少非怀孕因素会导致测试结果呈阳性:如尿中带血,近期有过的怀孕(在小产、人工流产或生育8周后可以发现HGG激素)、卵巢肿瘤等病症,或服用一些生育药品。

  网友观点
    很菜
    好文
《你会正确的使用早孕试纸吗?》摘要:?妇科专家指出,女性在家里做怀孕自我测试,没有任何外界的指导,一般测图试结果只能达到50%至75%的精确率。如果在化验室馆款当着医生做此种测试,医生能确保试纸工作正常,女性能够不折不扣地根据说明正确使用...
相关文章早孕试纸并非百分百精确教你正确使用排卵试纸
教你使用早孕试纸教你正确使用早孕试纸
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com