多动症的检测与治疗法

2008-10-19  | 多动 多动症 酪氨酸 

  简便的检测方法是让儿童两只手的食指与姆指连续碰斗和两手放在桌边连续转向,如系出现节奏性、规律性可作多动症怀疑儿。当然尚要进一步到医院神经科去确诊。

  目前药物治疗多数是服用利他林药片,多动症患儿必须进行药物治疗。其次要加强教育方法的引导,如加强集中注意力的培养,培养有规律的生活习惯,培养患儿的自尊心和自信心,设法把过多的精力引导出来。第三可用行为奖励法。第四在饮食上少食含酪氨酸食物,少食含甲基水杨酸的食物,如排面、糕点、西红柿、苹果、桔子等;少食含铅、含铁丰富的食物,如肝脏、豆类、花生、禽血、瘦肉等。

  网友观点
    很菜
    好文
《多动症的检测与治疗法》摘要:前药物治疗多数是服用利他林药片,多动症患儿必须进行药物治疗。其次要加强教育方法的引导,如加强集中注意力的培养,培养有规律的生活习惯,培养患儿的自尊心和自信心,设法把过多的精力引导出来。第三可用行为奖励...
相关文章儿童多动症应怎样治疗多动症对饮食有要求吗
治疗多动症常用中成药小儿多动症的“新视角”
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com