儿童多动症诊断

2008-10-19  | 多动 小动 病史 

  一、详尽采集多动症的病史,家族中有无类似疾病或其他神经精神病史,患儿的母孕期情况及幼儿期生长发育的疾病史。

  二、临床特点:

  (1)活动过度:大多始于幼儿早期,进小学后表现显著。上课时小动作不停,撕书,把书本涂得不成样子,凡能碰的东西部要碰,喜挑逗,常与同学斗殴。

  (2)注意力不集中:学习时不专心,上课时专心听课的时间短,对来自各方的刺激都起反应。

  (3)情绪不稳,冲动任性,会无故叫喊,无耐心,做事急匆匆。

  (4)学习困难:患儿智力正常,但由于多动带来学习上的困难,部分儿童存在认识活动障碍和综合分析障碍。病程,通常为7岁前起病,病程持续6个月以上。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童多动症诊断》摘要:成样子,凡能碰的东西部要碰,喜挑逗,常与同学斗殴。2注意力不集中:学习时不专心,上课时专心听课的时间短,对来自各方的刺激都起反应。3情绪不稳,冲动任性,会无故叫喊,无耐心,做事急匆匆。4学习困难:患儿智...
相关文章心理测验对多动症意义多动症对饮食有要求吗
诊断什么是儿童多动症脑电图检查多动症意义
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑
从乔任梁之死看我们离抑郁症有多远
化解嫉妒之心 让孩子在阳光下快乐成长
正视留守儿童的心理问题 需要大家共同努力
孩子的有这个表现就就分离焦虑症

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com