儿童多动症主要表现面

2008-10-19  | 多动 多动症 莫测 

  (1)这类多动症的孩子自早晨醒来后就不停地活动,一直到晚上入睡时止,没有片刻停止。活动的内容变化莫测。孩子入学后,在课堂内表现的活动过多,形式不一,如削卷铅笔,剥咬指甲,用笔乱画撕纸,拔头发、眉毛,将铅笔或钥匙塞于口内,弄书包带,女孩子玩弄小辫子、卷衣角等等,但不影响其他同学的学习。

  (2)多动症患儿自己叙述,好象两手停下来很不舒服,总要去摸弄一些东西。症状较重的病例,可影响课堂秩序,擅自离开桌位或坐时面向教室后面,甚至在课桌下钻来钻去;或抢先回答教师的问题,但答案常常是错误的,教师为此而调动其桌位,甚至指定给以单独的座位。

  (3)课间在户外剧烈活动,满头大汗。放学后不按时回家,归途上可以爬车、爬树、爬窗、捉鱼、抓虫或做一些危险的动作,常常天黑才回家。

  (4)晚上做作业拖拉,要花费相当的时间做准备工作,写几个字停一下,听大人讲话,甚至还要插嘴,家长必须在旁严加督促才能较快地完成作业。

  (5)吃饭东跑西走,或边吃饭边看书,速度极慢。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童多动症主要表现面》摘要:案常常是错误的,教师为此而调动其桌位,甚至指定给以单独的座位。(3)课间在户外剧烈活动,满头大汗。放学后不按时回家,归途上可以爬车、爬树、爬窗、捉鱼、抓虫或做一些危险的动作,常常天黑才回家。(4)晚上做作业...
相关文章小儿多动症的“新视角”多动症对饮食有要求吗
小儿多动症的“新认识”家庭疗法治疗儿童多动症
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑
从乔任梁之死看我们离抑郁症有多远
化解嫉妒之心 让孩子在阳光下快乐成长
正视留守儿童的心理问题 需要大家共同努力
孩子的有这个表现就就分离焦虑症

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com