预防癌症,从儿童开始

2008-10-16 《生命时报》  | 癌症 拉芙 预防 

  昔日网坛女皇格拉芙参加今年“世界癌症日”宣传活动,呼吁预防癌症,从儿童开始。

  有人认为,癌症是上天降下的“罪”,只会“惩罚”那些运气不好的人。因此,人类对癌症没有任何主宰的权利,厄运到来之时,只能听任其吞噬一个又一个的生命。

  其实,如果我们能了解更多的知识并改变自己的生活方式,有1/3的癌症是完全可以预防的。因此,今年2月4日“世界癌症日”的主题就定为:今天的儿童,明天的世界,旨在呼吁人们让孩子从小养成健康的生活习惯,以减少今后的癌症发病率。

  昔日网坛女皇格拉芙也积极参与到了这项活动中。作为两个孩子的母亲和非营利组织“明日儿童”的领导者,她与丈夫阿加西一直致力于帮助那些受战争或疾病侵害的孩子们。“作为一位深爱自己孩子的母亲,我非常明白,现在对孩子进行正确的健康教育不仅能使他们茁壮成长,也会对数十年以后的世界产生深远的影响。”尽管这些话都是老生常谈了,格拉芙仍然认为,“没有什么比让孩子学会保护自己更重要”。“学会如何远离癌症,会成为他们一生中最美妙、受益最多的一课。”

  因此,在今年“世界癌症日”时,专家提出四大预防理念,希望那些年轻的父母能早日对孩子进行正确的健康教育,“防患于未然”。

  1.为孩子提供一个无烟的环境(2006年,烟草直接导致500万人因患癌症死亡,因此从无烟家庭做起,至关重要)。

  2.倡导平衡的生活方式(低脂饮食、合理运动、避免肥胖)。

  3.了解疫苗(为适龄儿童接种乙肝或宫颈癌疫苗)。

  4.做个聪明的“阳光”少年(避免过度暴露于阳光下,指导儿童在树荫下活动,同时用衬衫、太阳镜和帽子保护皮肤,并使用防晒霜)。▲

  (胡楚青)

  网友观点
    很菜
    好文
《预防癌症,从儿童开始》摘要:与丈夫阿加西一直致力于帮助那些受战争或疾病侵害的孩子们。“作为一位深爱自己孩子的母亲,我非常明白,现在对孩子进行正确的健康教育不仅能使他们茁壮成长,也会对数十年以后的世界产生深远的影响。”尽管这些话...
相关文章预防癌症要从儿童抓起预防癌症应从儿童抓起
预防癌症必须从儿童开始癌症患儿的早期症状
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com