孩子早教要重交流

2008-10-16 广州日报大洋网  | 智力 软肋 首都儿科研究所 

  仅2004年,美国专门为孩子制作的所谓“早教开发性”VCD和DVD产品市值就超过1亿美元。而事实上,这些智力玩具对提高孩子的智力到底有多大作用没人能说得清楚。

  记者走访国内某大商场儿童玩具专柜发现,现在只要是有关智力开发的玩具就特别畅销:价格在500元~800元之间的盖房子、拼插玩具等都十分走俏。“孩子的早期智力开发能够决定他一生的成就,当然不能太小气了。”为了不让孩子“输在起跑线上”,文女士除了购买智力玩具,还带着孩子去参加珠算、心算课程。

  可见,孩子的智力开发问题就像是家长的“软肋”,只要商家“捅”得够巧,就一定能抓住他们的心。

  只是,这些东西真的有效吗?

  对此,我国首都儿科研究所的专家及美国的多位专家都表达了同样的看法:买那些开发智力的光盘和玩具,不如多和孩子交流,多做游戏来得更实际。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子早教要重交流》摘要:格在500元~800元之间的盖房子、拼插玩具等都十分走俏。“孩子的早期智力开发能够决定他一生的成就,当然不能太小气了。”为了不让孩子“输在起跑线上”,文女士除了购买智力玩具,还带着孩子去参加珠算、心算课程。...
相关文章早教,选择还是放弃早教机构,选择时要四看
体验早教的经历专家建议:将早教融入生活
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com