准妈妈工作,也是一种胎教

2008-10-16 《健康准妈妈》  | 长时 大肚 工作 

  “金猪”年,到处可见挺着大肚子的准妈妈,职场上也不例外。她们依然与身边的同事一样,早出晚归,一如既往。

  有人说,父母的工作对肚子里的胎儿也是一种胎教。让我们来听听那些怀孕时仍然坚守岗位的妈妈们是怎么说的,工作给她们的宝宝究竟带来了些什么……

  Shally 32岁 美术设计专业毕业 曾是沪上某知名杂志的设计总监 宝宝3岁

  Q:能谈一下你工作的情况吗?

  Shally:我的工作就是整天坐在电脑前设计杂志所需的版面。这样长时间地对着电脑以及坐在椅子上,对宝宝并不好,所以我会经常提醒自己起来活动一下。

  Q:你觉得工作对宝宝有什么影响吗?

  Shally:由于工作的特殊性,我需要在规定的空间内玩出最大的花样,这是工作向我提出的挑战。我希望带给宝宝面对挑战的勇气。另外,做我们这一行的经常与美好的事物打交道,比如优美的风景、气质高雅的艺人模特、绚丽的色彩。这样的工作会给我和宝宝带来美的享受。

  现在,宝宝3岁了,很活泼,十分喜欢色彩鲜艳的衣服鞋子,尤其对那些式样特别的很有兴趣,经常自己挑选衣服鞋子,然后十分有模有样地察看细节,挑剔得很。虽然还不能肯定是我怀孕时的工作让他有了这份天赋,但我相信,工作为我和我的宝宝增添了孕期生活的乐趣。

  Q;如果重头再来,你还会坚持工作吗?

  Shally:我想我还会坚持的。这会让我的孕期生活更充实。

  Wiwi 出版社编辑 30岁 宝宝4岁

  Q:编辑的工作一定很忙吧?

  Wiwi:我们出版社的编辑,时间上弹性比较大,忙的时候也会看稿到深夜,可以说工作不太规律。

  Q:怀孕后,你对待工作与以前是否有所不同?

  Wiwi:怀孕后,我还是比较喜欢去单位,与同事、朋友一起聊天、聊工作,比较能舒缓心情。当然,工作中会有不太顺心的时候,我就告诉自己:现在一切都不重要,保护好肚子里的宝宝才是我的首要任务;为了宝宝,一定要把不开心的事情抛在脑后。遇到问题,就耐心解决,保持良好的心态。

  我的工作环境是相对比较安静的,这对宝宝性格的养成有很大好处。编辑工作特别强调思维逻辑性,能接触到各行各业的人,自己也能多角度思考问题,适应新思维、新观念的能力特别强。这样对小孩子的脑力开发也是有一定帮助的。

  Q:如今有没有发现孩子的特长?与你的工作是否有关联?

  Wiwi:孩子的成长应该有自己的成长规律,不能拔苗助长,也不该有特定的限制。现在,他喜欢看书,经常自己琢磨着背儿歌、编故事,十分有意思,逻辑性也很强,这倒是给了从事文字工作的我一个莫大的惊喜。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈工作,也是一种胎教》摘要:归,一如既往。有人说,父母的工作对肚子里的胎儿也是一种胎教。让我们来听听那些怀孕时仍然坚守岗位的妈妈们是怎么说的,工作给她们的宝宝究竟带来了些什么……Shally 32岁 美术设计专业毕业 曾是沪上某知名杂志的...
相关文章“非常”胎教,非常体验胎教,你做得对吗?
紧挨腹部放音乐可损胎儿听力你对音乐胎教理解正确吗?
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com