准妈妈触摸腹部可促进胎儿发育

2008-10-16 京华时报  | 胎儿 发育 促进 

  你知道吗,腹中的宝宝也是可以做运动的。在腹中的运动可以促进他们神经系统和运动能力的发育。在胎儿六七个月大时,准妈妈们就可以通过触摸以及给予适当的触压等方式,帮助胎儿在子宫内运动了。

  海淀区妇幼保健院产六区主任贾红梅指出,4个月大的胎儿听力就形成了,而且他们的皮肤对冷刺激有反应;5个月大的胎儿对温热刺激也开始有了反应;6个月大的胎儿则有了嗅觉;而等他们7个月大时,他们对疼痛、噪音也都有反应了,他们的感觉和运动功能也都建立起来了。在医生给胎儿听胎心时,胎儿对触摸就已经有反应了。

  因此,适时的胎教可以让孩子的神经系统和运动发育更好。准妈妈可以通过在腹部轻轻地爱抚、触压、推动胎儿,促进胎儿在母体内做运动,这可以促进胎儿肌肉的发育,并通过神经末梢传递到大脑,促进胎儿的发育成熟。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈触摸腹部可促进胎儿发育》摘要:系统和运动能力的发育。在胎儿六七个月大时,准妈妈们就可以通过触摸以及给予适当的触压等方式,帮助胎儿在子宫内运动了。海淀区妇幼保健院产六区主任贾红梅指出,4个月大的胎儿听力就形成了,而且他们的皮肤对冷刺...
相关文章准妈妈如何陪胎儿“玩耍”孕中期可触摸到胎儿肢体
什么时候胎教效果好光照胎教促进宝宝视力发育
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com