孕期沐浴注意事项有哪些?

2008-10-16 “心系系列”  | 越重 沐浴 越长 

  孕妇沐浴注意事项有哪些?

  首先,要注意水的温度。过高的温度会损害胎儿的中枢神经系统。一般来讲,水的温度越高,持续时间越长,损害越重。所以,孕妇沐浴时水的温度应掌握在38℃以下,并最好不去温水池或盆堂沐浴,避免热水浸没腹部。

  其次,沐浴时间不宜过长。孕妇会出现头昏、眼花、乏力、胸闷等症状。因此,孕妇在进行热水浴时,每次的时间应控制在20分钟以内为佳。

  其三,孕妇沐浴时应该采取立位,不要坐在盆子里洗澡。

  孕妇不宜使用的物品有哪些?

  孕妇不宜常用化妆品,不宜使用清凉油,樟脑也可能引起胎儿畸形,死胎或流产。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期沐浴注意事项有哪些?》摘要:会损害胎儿的中枢神经系统。一般来讲,水的温度越高,持续时间越长,损害越重。所以,孕妇沐浴时水的温度应掌握在38℃以下,并最好不去温水池或盆堂沐浴,避免热水浸没腹部。其次,沐浴时间不宜过长。孕妇会出现头昏...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
浙教:《爸爸买来电饭锅》教学设计小提琴极速音节训练注意事项
胎儿畸形没那么容易 孕妈做到这几点就不用过度担
8个建议让准妈妈轻松洗头
孕妇能吃冰西瓜吗 孕期吃西瓜注意事项
流产后应该如何合理进补 孕妇能吃果脯吗
如何预防自然流产 流产的种类和处理方法
什么是习惯性流产 习惯性流产的防与治
流产后不能吃什么 如何预防流产
稽留流产的原因 稽留流产的症状
先兆流产预防 先兆流产不能吃什么
先兆流产的原因是什么 先兆流产如何保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com