胎儿听音乐的时间不宜过长

2008-10-16 胎教枕边书  | 传声 胎教 胎儿 

  1.给胎儿听节奏较快音量较大的乐曲

  太快的节奏会使胎儿紧张,太大的音量会令胎儿不舒服。因此,节奏太强烈、音量太大的摇滚乐就不适合作为胎教音乐。那音乐的音量放的较大,这会引起胎儿的躁动不安,长期下去,胎儿体力消耗太大,可能出生时体重过低有时还出现不良神经系统反应。

  2.给胎儿听音乐的时间过长

  有的父母听说音乐胎教好,就从早到晚的放音乐。其实这样的做法是不科学的。胎教音乐不宜过长,5~10分钟的长度是较适合的。超过这个时间,胎儿的听觉神经和大脑会疲劳。最好让胎儿反复聆听,才能造成适当的刺激。

  3.大声地在腹部播放音乐

  音乐灌输法是音乐胎教方法的一种,但是这一方法的实施要特别注意。将音乐播放器直接放在孕妇的腹壁上时,如果音量过大,即使你听起来不大,但由于离胎儿太近,会影响甚至伤害婴儿的听力。所以,给胎儿听音乐应使无磁胎教传声器,音乐频率范围在500~1500Hz之间。

  4.随意购买胎教传声器

  市面上关于胎教的产品很多,应购买经过卫生部鉴定、能保护胎儿耳膜的传声器。胎教传声器放在孕妇的腹壁胎儿头部相应的部位,音量的大小可根据成人隔着手掌听到的传声器中的音响强度,就相当于胎儿在腹内听到的音响强度。

  温馨提醒:胎儿每天睡眠的时间较长,直到9个月以后,醒着的时间才逐渐变长。我们在给孩子听音乐时,应考虑到他可能刚醒来不久,音乐声的力度不宜过大,因为力度愈大就愈易增加音乐的紧张度。

  胎教趣事:两组对比

  前依斯特曼音乐学院名誉教授多拉德·谢特勒做了一个著名的胎教实验。在长达14年之久的研究中,谢特勒研究了怀孕期间听古典音乐如何对儿童智力产生影响。一组胎儿从怀孕5个月一直到出生,每天听特定的古典音乐2次,每次5分钟,而另一组胎儿不接受音乐刺激。

  孩子出生后,谢特勒每隔一两周就去访问实验中两个组所有的父母和孩子,这种访问一直持续了10年,谢特勒发现音乐胎教组儿童比无音乐胎教组的儿童提前3~6个月开始说话,他们有更多的音乐天赋,学习也更好。谢特勒认为胎教对儿童语言和音乐等方面的认知力发展有显著的影响

  [上一页] [1] [2]

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿听音乐的时间不宜过长》摘要:此,节奏太强烈、音量太大的摇滚乐就不适合作为胎教音乐。那音乐的音量放的较大,这会引起胎儿的躁动不安,长期下去,胎儿体力消耗太大,可能出生时体重过低有时还出现不良神经系统反应。2.给胎儿听音乐的时间过长...
相关文章怎样进行音乐胎教孕期沐浴注意事项有哪些?
剖腹产后多长时间可洗澡?怎样运用音乐来益智?
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com