孕妇装质料舒适才完美

2008-10-16 《虹孕美人》  | 质料 能达 孕妇装 

  怀孕期间的服装问题应该应该是令很多准妈妈们头疼的吧?漂亮的款式舒适性会有折扣,而舒适的质料却没有什么流行感可言,左右取舍之下真的不知道应该怎么办才好。其实,如今大陆很多有潜力的女装设计师们都致力于设计时尚漂亮的准妈妈装,所以不必担心怀孕之后会与时尚脱节。但是不管你喜欢什么样的准妈妈装,不能只看款式,穿着时是否舒适才是选购的关键。孕期的衣橱打理也丝毫马虎不得。精心规划好你的孕期时尚计划,从流行趋势中挑选出来那些质料舒适、设计全面、细节精致的准妈妈服装,你也可以我一样,优雅自然、漂漂亮亮的美足十个月!

  根据我的经验,现在市场上的准妈妈装一般分为四种:休闲家居准妈妈装、职业准妈妈装、准妈妈礼装,以及防辐射准妈妈装。根据品牌的不同,这些服装的价格也并不便宜,一般在400元左右,高的能达到1000多元。即使如此,我仍然建议,准妈妈绝对不要因为省钱抛弃了美丽的权利,这不仅仅是出于外表的考量。专业的准妈妈服装,对于准妈妈们的生活起居、心理健康,甚至宝宝的成长都有着很大的帮助。在我的周围不乏有些准妈妈认为孕程只有短短的十个月,花钱买准妈妈装太浪费了,所以,首先考虑的是价格,不管面料与款式,只要便宜点就行,这是最大的误区。购买准妈妈装首先考虑的应该是面料的安全性与健康性,这才是最重要的。

  1.质料舒适才完美

  对准妈妈们来说,纯天然质地的准妈妈装是最好的选择。怀孕期间皮肤会变得非常敏感,如果经常接触人造纤维的面料,容易发生过敏。所以,衣服材质最好要选择透气性好的天然纤维服装,如全棉或真丝,款式要宽松、穿着要舒适。不宜紧身,更不能把腰带束得过紧,以免使腹部受压,影响宝宝正常发育。因为,在外来压力下,可致宝宝骨骼变形、组织器官发育不良、胎位不正等。同时,也会使准妈妈的体形显得更加笨重。

  如果怀孕期间需要工作,那么就需要配备适于工作场合穿着的职业装。最好选择全棉服装,因为全棉服装触感柔软、透气吸湿,既是整天穿着仍具有较好的舒适性和支撑作用。

  2.贴身内衣悉心选

  怀孕期间准妈妈的胸部尺寸会渐渐变大,因此需要购买几件足以包容和支撑胸部的文胸。另外,怀孕期间腹部也会渐渐突出,所以还需选购一些合身穿着舒服的准妈妈裤。

  怀孕期身材会逐日发生变化,这时准妈妈需要选用富弹性的棉质布料,罩杯尺码可增大,适合变化中的体型。后幅的三个活动扣钩设计,方便因体型的变化,而将尺码作适当的调整。宝宝的成长为准妈妈的脊骨带来负担,所以要选择特别剪裁的胸围,如全杯设计和内藏金属钢圈等,有助加强对胸部的承托力。除此以外,内裤的选择亦需要选择有橡筋,具弹性布料制造的生产期用束裤,以加强支持承托宝宝及保护腰背部。不过所选择的质料必需吸汗透气,以保持干爽。为了适应腹部体积的变化,不要购买太松或太紧的束裤。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇装质料舒适才完美》摘要:仍然建议,准妈妈绝对不要因为省钱抛弃了美丽的权利,这不仅仅是出于外表的考量。专业的准妈妈服装,对于准妈妈们的生活起居、心理健康,甚至宝宝的成长都有着很大的帮助。在我的周围不乏有些准妈妈认为孕程只有短短...
相关文章准妈妈如何合理选择孕妇装选择合适孕妇装的要点
孕妇装选择各孕期大不同冬季准妈妈巧装扮!
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com