产前检查不等于产前诊断

2008-10-16 大众医学  | 产前 产前诊断 诊断 

  小张夫妇事业有成,虽然两人身体健康但年龄都已超过35岁。最近小张妻子怀孕了,夫妻俩满怀喜悦地去医院做产前检查,然而产科医生却告诉他俩,应该去看一次产前诊断遗传咨询门诊。夫妻俩感到有些疑惑,产前检查不就是产前诊断吗?

  实际上,产前检查不等于产前诊断。产前检查是围产保健的重要措施之一,通常是从怀孕中期开始定期对孕妇和胎儿进行健康检查和孕期保健指导,包括定期测量孕妇的体重、宫底高度、腹围以及血压,检查孕妇的血、尿,了解胎儿的生长发育情况,以及胎儿是否存在宫内缺氧或发育迟缓等异常。当然,在常规产前检查中,医生也会对胎儿做一些B超检查,以了解胎儿的生长发育情况以及是否存在组织结构的畸形。从普遍意义上说,常规的产前检查,目的在于保障怀孕母亲和胎儿的健康,预防和治疗妊娠期间母子可能发生的各种异常。……

  网友观点
    很菜
    好文
《产前检查不等于产前诊断》摘要:近小张妻子怀孕了,夫妻俩满怀喜悦地去医院做产前检查,然而产科医生却告诉他俩,应该去看一次产前诊断遗传咨询门诊。夫妻俩感到有些疑惑,产前检查不就是产前诊断吗?实际上,产前检查不等于产前诊断。产前检查是围...
相关文章产前诊断的意义产前诊断技术管理办法
解开产前检查的疑惑了解产前检查,解除孕妇疑惑
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com