大班瞬间游戏大全

2008-10-15  | 桂兰 大班 二名 

  游戏名称:投彩球 (大班)

  设计者:方翠荣

  目的:复习反义词,丰富幼儿词汇,发展幼儿的反应能力。

  准备;彩球1个玩法:抛球者说出一词,如:大(黑、美丽、光滑)接球者必须说出对应的反义词,如小(白、丑陋、粗糙)。游戏反复进行。

  游戏名称:悄悄话 (大班)

  设计者:公桂兰

  目的:激发幼儿积极参与活动的兴趣。

  玩法:按幼儿座次将其分成四组,教师悄悄地告诉每组排头幼儿一句话,然后自排头开始往下传话,传到最后一名幼儿时,最后一名幼儿站起大声说出听到的话,以传得又对又快的组为胜。

  游戏名称:猜谜 (大班)

  设计者:王春苗

  目的:培养幼儿的思维能力、口语表达能力。

  玩法:教师说谜面请幼儿说出谜底。也可请一名幼儿说谜面,教师与其他幼儿进行猜谜。

  游戏名称:超级模仿秀 (大班)

  设计者:公桂兰

  目的:培养幼儿模仿能力。

  玩法:请3-5名幼儿到前面,侧向全体幼儿,站成一排,面向第二名幼儿编一动作(如起床穿衣、照镜子、梳头等)然后第二名幼儿再向第三名幼儿模仿第一名幼儿所做的动作,依次模仿,最后一名幼儿模仿完动作后,说出做的是什么动作。

  游戏名称:"一枪打四个" (大班)

  设计者:攸可静

  目的:练习手部动作的灵活性,培养幼儿的快速反应能力。

  玩法: 教师说:"一枪打四个",幼儿先用右手的拇指食作成枪状,同时,左手伸出四个手指,左右手交替进行,教师可以灵活运用,如"一枪打三个"一枪打两个"等。

  游戏名称:问答诗歌 (大班)

  设计者:攸可静

  目的:培养幼儿的记忆力及口语表达能力。

  玩法:教师与幼儿分句背诵儿歌,教师背1、3、5句,幼儿接背2、4、6句。游戏也可这样进行 --如:教师"一、二、三、四、五、六、七,"幼儿"七、六、五、四、三、二、一"教师"七个阿姨干什么?"幼儿"七个阿姨来摘果"教师"七个什么手中提"幼儿"七个竹篮手中提""……"这样既能提高幼儿的记忆力,还能提高幼儿的学习积极性,有利于幼儿灵活的掌握儿歌。

  游戏名称:玩偶情境表演 (大班)

  设计者:韩路红

  目的:培养幼儿的想象力、口语表达能力,鼓励幼儿大胆表演。

  玩法:请若干个幼儿每人选一个手套玩偶,即兴进行表演,根据自己玩偶的特色,模仿说话、动作及角色之间的对话。

  网友观点
    很菜
    好文
《大班瞬间游戏大全》摘要:到最后一名幼儿时,最后一名幼儿站起大声说出听到的话,以传得又对又快的组为胜。游戏名称:猜谜 大班设计者:王春苗目的:培养幼儿的思维能力、口语表达能力。玩法:教师说谜面请幼儿说出谜底。也可请一名幼儿说谜...
相关文章大班主题:寒冷的冬天瞬间游戏
瞬间记忆大考验汉语大辞典
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com