子宫害怕“六种袭击”

2008-10-15 太平洋女性网  | 子宫 加一 宫腔 

  (一) 怕多次妊娠,每增加一次妊娠,子宫就增加一份危险。

  (二) 怕反复人工流产,特别是在短时间内重复进行,这对子宫损害更大。

  (三) 怕私自堕胎,这样做的严重后果是,子宫破损或继发感染者甚多。

  (四) 怕忽视产前检查,定期进行产前检查是母子平安的重要保障,否则会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

  (五) 怕性生活不讲究卫生,病原体可经阴道进入宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男子包皮垢对宫腔的刺激是引起子宫颈恶变的因素之一。

  (六) 怕性生活紊乱,如果女性性生活放纵,或未成年便开始性生活,就会对自己的身心健康造成损害,而子宫颈恶变等疾病也由此产生。

  子宫是女性的特征,是女性生殖器中的一个重要器官。众所周知,子宫是在体内各激素作用调节下维持月经来潮及女性生育的必需器官;同时,子宫也是一个功能复杂的内分泌器官,子宫分泌的许多生物活性物质,可参与调节局部及全身的生理、病理过程。因此,子宫切除无疑给术后患者的生理心理和生活适应带来许多负面影响。

  网友观点
    很菜
    好文
《子宫害怕“六种袭击”》摘要:殖器中的一个重要器官。众所周知,子宫是在体内各激素作用调节下维持月经来潮及女性生育的必需器官;同时,子宫也是一个功能复杂的内分泌器官,子宫分泌的许多生物活性物质,可参与调节局部及全身的生理、病理过程。...
相关文章人人都会害怕(组图)“害怕”会让孩子患病
生产后子宫有何变化?子宫巧养护,腰背不酸痛
这6类女性应慎防产后大出血
剖腹产后再怀孕易子宫破裂 剖腹产后再怀孕成为子
子宫破裂有什么危险 如何避免子宫破裂
什么是子宫破裂 如何诊断子宫破裂
什么原因导致子宫破裂 导致子宫破裂的具体原因
产后出血的处理 产后处理的流程
分娩6大风险 孕妈妈要心中有数 分娩期的几大风险
产后出血的输血治疗 产后出血的定义
如何预防产后出血 产后出血预防与处理指南2017
怀孕早期出褐色血是胎漏 宫缩乏力导致产后出血如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com