红糖水无补血功效 无益于产后恢复

2008-10-15 中国新闻网  | 红糖 产后 益气 

  民间一直流行红糖水可以补血的说法,女性在月经期以及产妇分娩后,都经常喝红糖水来补血。然而朝阳区妇幼保健院李虹主任医师日前接受记者采访时指出,红糖水并没有民间传说的补血等神奇功效。

  李虹指出,红糖并没有人们传说中的“益气养血”、“促进子宫收缩,排出产后宫腔内淤血,促使子宫早日复原”等神奇功效,事实上红糖并没有补血的有效成分,而且红糖提纯不够,里面还可能含有杂质。产妇在坐月子时多喝红糖水可能损坏牙齿,还会加速产妇出汗,不利于产妇身体的迅速恢复,甚至使产妇有中暑的可能性。

  李虹提醒,产妇要在产后迅速恢复,补水最好选择白开水、矿泉水,另外还可以从蔬菜、水果中多获得水分等营养物质。

  网友观点
    很菜
    好文
《红糖水无补血功效 无益于产后恢复》摘要:,事实上红糖并没有补血的有效成分,而且红糖提纯不够,里面还可能含有杂质。产妇在坐月子时多喝红糖水可能损坏牙齿,还会加速产妇出汗,不利于产妇身体的迅速恢复,甚至使产妇有中暑的可能性。李虹提醒,产妇要在...
相关文章红糖无益于产后恢复新妈妈妙用红糖可调治产后病
产后天天吃鸡蛋喝红糖好吗照顾的新妈妈红糖的妙用
产后减肥方法 瘦身有秘诀
产后减肥的三原则六个禁忌
分析 产后束腹带的利弊
摆脱产后失眠的四步骤 家长注意
怎样减腹部赘肉最快 赶紧看过来
产后身体的六大惊人变化 恢复到孕前妈妈这样做
产后第一次例假 啥时候来最适合
产后小腹瘦不回去 原因竟是这样
产后妈妈身材 如何恢复
难搞的妊娠纹 教你一招轻松祛除

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com