非计划怀孕胎儿畸形比例高

2008-10-15 广州日报大洋网  | 怀孕 计划 叶酸 

  非计划怀孕导致孕前补充叶酸、接种疫苗等措施被耽误,胎儿“质量”总体上比计划怀孕差。

  不少80后人将非计划怀孕美其名曰为“喜从天降”,视“奉子成婚”为水到渠成。然而临床无数新生儿病例证明——这些来自于非计划怀孕的“意外宝宝”往往意味着胚胎命运多舛。

  妇产科专家提醒,叶酸必须在孕前补充才能预防先天神经管畸形,风疹、流感、乙肝疫苗也应在孕前接种,男性要戒烟戒酒,女性宜素颜禁咖啡……总之,计划怀孕才能优生优育。

  准备

  酒精对男性生殖系统有毒害作用,男性过量饮酒后,酒精会对精子的形态和数量产生不良影响,导致产下畸形或智力低下的“酒精儿”;香烟中的多种有害物质也有杀精作用。因此,男性至少应在妻子受孕前半年开始戒烟戒酒以提高精子活力。

  网友观点
    很菜
    好文
《非计划怀孕胎儿畸形比例高》摘要:家提醒,叶酸必须在孕前补充才能预防先天神经管畸形,风疹、流感、乙肝疫苗也应在孕前接种,男性要戒烟戒酒,女性宜素颜禁咖啡……总之,计划怀孕才能优生优育。准备酒精对男性生殖系统有毒害作用,男性过量饮酒后...
相关文章孕检为何要用四维彩超十种不适宜受孕的状况
没戒烟意外怀孕了怎么办?“意外宝宝”神经管畸形比例高
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com