宝宝心语 幼儿园的血泪史

2008-10-14 中国幼教网  | 幼儿 血泪 非比 

  转眼间,我上幼儿园已经一个多月了,在这段非比寻常的日子里,我和我的亲人们进行了一场艰苦卓绝的斗争,结果是惨痛的!为了让各位小朋友今后增加对敌斗争经验,以取得更大的胜算,现总结经验教训如下,供各位分享:

  1、麻痹大意在开始。听说良好的开端是成功的一半,反之亦然吧,对我来说,一开始的麻痹大意就注定了最后的失败。狡猾的妈妈老早就向我描述了学校就是儿童乐园,老师就是妈妈,小朋友可以和安妮一起玩。妈妈还带我一起去幼儿园视察,并阴险地鼓动我:“安妮上学吧?”我是多么天真啊!居然爽 快地答应了,后来才知道原来妈妈并不和我一起上学!天哪!这是一个多么大的漏洞!

  2、一定要有时间观念。自从我上了幼儿园,我和妈妈说的最多的一句话就是:“安妮不上幼儿园,好哇?”早上的时候,妈妈会说:“安妮到晚上就不上学了!”等到晚上的时候,妈妈更理直气壮地说:“天黑了,上什么学?安妮当然不上学”我听得稀里糊涂,满耳朵都是“不上学”,结果哪天都逃不掉!

  3、美人计是没有用的。每天早上醒来的时候,我都希望妈妈还在睡觉,我知道,她一睡懒觉就是休息天,我就可以不上幼儿园了。可是倒霉的是,我经常一觉醒来,妈妈已经穿得整整齐齐,正对着光屁股的我虎视眈眈了。我哭啊,我说:“妈妈睡觉吧,妈妈脱衣服吧!”,任我百般引诱,赖在床上装蒜,躺在地上大哭,总是没用,统统都没用!

  4、苦肉计也是没有用的。这一个月以来,我在幼儿园磕破了膝盖,擦伤了胳膊,下巴这里还紫起一大块,爸爸看了心疼得都说不出话来,妈妈还说:“只要不生病,摔几下没事!。”我每次回家都大口吃肉,大口喝奶,好象一天没吃过饭,妈妈就问我:“安妮中午吃什么了?”我说“吃骨头了。”妈妈再问:“那肉呢?谁吃肉了?”我说:“小姐姐吃了!”妈妈瞪了我半天,愣是没有流下一滴同情的眼泪,我哭啊!

  5、装忧郁也没有用。自从上幼儿园后,我就一直很忧郁,爸爸几次偷偷趴墙头来看我表现,发现我都一个人在教室门口坐着,呆呆地看着外面的大门口。爸爸回家后,向妈妈激烈投诉,主要的理由是——幼儿园为啥三足岁才让上?这是有科学根据的!只有三足岁的幼儿在生理和心理上才可以适应这样的环境,而我只有两岁半。但爸爸被妈妈的N寸不烂之舌驳斥得只能大喘气以后,只好认输,还被妈妈嘲笑说:抽屉里还有一个高倍望远镜,爸爸怎么不知道利用利用?

  6、存心捣乱更是没有用。从6个月开始,我就没有在裤子上拉过屎,但一上幼儿园,我就开始天天在裤子里拉屎玩,在被窝里拉屎玩,甚至坐在老师眼皮底下,我还敢把裤子里的屎掏出来当成泥巴搓着玩,可把老师恶心坏了,估计她们从来没有见过比我更强的小孩吧?我得意地笑!我就希望她们都嫌弃我,我就可以回家了!可是妈妈说我只是不习惯而已,小事一桩!是啊,反正裤子不是妈妈洗,我拉再多的屎她都看不见,后来我想明白了,这个办法真没用,不用也罢。

  说了那么多,我只想告诉大家,这一个月来我过得好辛苦,好象妈妈也很辛苦,但我就是搞不明白,她明明知道我们都很辛苦,为什么还要让我上幼儿园?我知道妈妈是最爱我的,这也是我能战胜她的最好武器,我知道她每天晚上都觉得自己快挺不住了,但为啥我总是功亏一篑,那一剑封喉的秘诀在哪里?有哪位好心的叔叔阿姨能告诉我?安妮先在这里谢谢大家了!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝心语 幼儿园的血泪史》摘要:还带我一起去幼儿园视察,并阴险地鼓动我:“安妮上学吧?”我是多么天真啊!居然爽 快地答应了,后来才知道原来妈妈并不和我一起上学!天哪!这是一个多么大的漏洞!2、一定要有时间观念。自从我上了幼儿园,我和...
相关文章关于新入园幼儿生生互动消除分离焦虑的尝试《新年心语》综合性学习活动方案
小班语言:宝宝自己走小班语言活动教案 :宝宝自己走
孩子离园应该早接还是晚接 影响居然这么大
入园宝宝遭虐待 父母应该怎么做
家长应理智对待孩子打架行为
宝宝上幼儿园有哪些方面的变化 宝宝上幼儿园的变
上幼儿园的禁忌 上幼儿园宝妈们这些事不要做哦
如何给宝宝挑选幼儿园 给宝宝挑选幼儿园需要注意
从以下几点判断孩子在幼儿园过的好不好 怎么判断
宝宝入园要适应多久 宝宝入园的适应时间
宝宝入园前的心理 宝宝入园的心理状况
宝宝要入园了 宝宝入园准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com