用学习母语的方式学习英语

2008-10-12 生活时报  | 凯勒 英语 外研社 

  有关语言学家通过实验证明,学习外语的最佳阶段是儿童时期,而在儿童学习外语的过程中,寓教于乐起着至关重要的作用。因为通过做游戏和听说小故事不但能增强儿童学习外语的兴趣,拓宽知识面,更重要的是,还能培养儿童学习外语的语感,为儿童将来的英语学习打下坚实的语言基础。

  外研社儿童英语乐园教学指导张越琦告诉记者,外研社一直倡导以学习母语的方式学习英语,让儿童在自然的语言环境中通过快乐的游戏来加深对小故事的理解,并逐渐形成用英语思维的习惯。在教学中主要突出四个方面的特点:一是贴近生活,以引起儿童的共鸣,如:《我陪爸爸买东西》、《班级照片》、《熊妈妈的礼物》等;二是寓教于乐,让儿童在快乐中掌握知识,如:《两只小猪顽皮记》、《快乐一家人》等;三是知识教育,让儿童在学习英语的同时,也学到科学知识,如《鹅的故事》、《猫的大家庭》、《与海牛共舞》等;四是心理教育,选取了对儿童成长富有教育意义的小故事,如《盲人摸象》、《最好的老师》、《海伦凯勒的故事》等。

  据了解,《外研社儿童英语》的主人公是一只中国儿童喜爱的神猴(Mighty Monkey)。神猴的成长经历为全套教材的主线,故事连贯,情节引人入胜。课文的难度随着神猴的阅历和智力的发展而逐渐提高。儿童的兴趣融入故事中,跟随书中主人公一起认识事物,感知世界,以英文的思维做一次童话般的历险。教学内容自始至终渗透着儿童的稚气,既不脱离中国儿童的实际,又时刻渗透英语国家的生活、文化气息,有助于培养儿童用英语思维的习惯。教材中的歌谣和歌曲将英语中的关键句型和常用词组融合在一起,能使儿童在听说吟唱中更好地、快乐地掌握英语听说技能。

  网友观点
    很菜
    好文
《用学习母语的方式学习英语》摘要:,如:《我陪爸爸买东西》、《班级照片》、《熊妈妈的礼物》等;二是寓教于乐,让儿童在快乐中掌握知识,如:《两只小猪顽皮记》、《快乐一家人》等;三是知识教育,让儿童在学习英语的同时,也学到科学知识,如《...
相关文章五岁的孩子能学英语吗?专家来解答关于儿童英语学习的疑问
6个月宝宝能学英语?孩子几岁开始学英语好?
不要用强迫的方式逼孩子学英语 尊重自然规律让孩
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com