容易发生触电的原因

2008-02-09  | 触电 电压 安全电压 

  (1)用电设备安装要合格。不能为了省钱而使用老化破损的旧电线,电力线不能架得太低,不能把电话线、电视天线与电线安装在一起。

  (2)用电设备要及时检修。用电设备使用时间长了,绝缘部件就会老化损坏而发生漏电,若不及时修理或更换,都容易发生触电事故。

  (3)缺乏安全用电常识。首先要了解什么东西导电?人体本身、金属、潮湿的抹布或木棒等都可导电,不能用它们直接去碰带电的物体。

  (4)了解什么是安全电压?国家规定的安全电压为50伏,特别潮湿的地方为12伏。而目前一般照明用电为220伏,动力用电380伏,都远远超过了安全电压,万一触电都可使人至死。

 

  网友观点
    很菜
    好文
《容易发生触电的原因》摘要:什么东西导电?人体本身、金属、潮湿的抹布或木棒等都可导电,不能用它们直接去碰带电的物体。 4了解什么是安全电压?国家规定的安全电压为50伏,特别潮湿的地方为12伏。而目前一般照明用电为220伏,动力用电380伏...
相关文章孩子触电后如何快速急救怕触电
触电和雷击是否会影响小儿智力触电后怎样急救护理
当心 这个东西竟让28个孩子眼睛灼伤
家长带小孩乘坐电梯的注意事项
男童遇电梯吃人事件 家长请你用点心
宝宝全身烧伤 竟因为吹风机
家长注意 这些地方请抱起孩子
“扶梯”成为儿童安全隐患 孩子乘电梯“十不要”
日常生活 使用电器牢记这些细节
孩子掉入带电水池一家三口身亡 看正确的自救法
女童乘电梯手指被轧断 幼儿乘坐电梯一定注意这些
扶梯弄断孩子4根手指 儿童乘扶梯这些事绝对不能

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com