游泳时抽筋该怎么办

2008-02-06  | 抽筋 振颤 怎么 

  抽筋的处理方法,通常根据产生的部位,分别进行处理。

  手指抽筋:将手握成拳头,然后用力张开,张开后,又迅速握拳,如此反复数次,至解脱为止。

  手掌抽筋:用另一手掌将抽筋手掌用力压向背侧并作振颤动作。

  手臂独筋:将手握成拳头并尽量曲肘, 然后再用力伸开如此反复数次。

  小腿或脚趾抽筋: 用抽筋小腿对侧的手, 握住抽筋腿的脚趾, 用力向上拉同时用同侧的手掌压在抽筋小腿的膝盖上, 帮助小腿伸直。

  大腿抽筋: 射曲抽筋的大腿与身体成直角并弯曲膝关节,然后用两手抱着小腿, 用力使它贴在大腿上并做振颤动作, 随即向前伸直。

  腹直肌抽筋: 腹直肌抽筋即腹部(胃部)处抽筋, 弯曲下肢靠近腹部, 用手抱膝, 随即向前伸直。

  抽筋:就是肌肉强直性的收缩.往往因过度疲劳,游泳过久或突然受冷水刺激造成。当发生抽筋时,应立即上岸擦干身体. 如果在深水处或腿部抽筋剧烈. 无法游回岸上, 此时应沉着镇静、 呼人援救,或自己漂浮在水面上,控制抽筋部位,往往经过休息抽筋肌肉自行缓解, 泳者上岸休息。

  网友观点
    很菜
    好文
《游泳时抽筋该怎么办》摘要:独筋:将手握成拳头并尽量曲肘, 然后再用力伸开如此反复数次。 小腿或脚趾抽筋: 用抽筋小腿对侧的手, 握住抽筋腿的脚趾, 用力向上拉同时用同侧的手掌压在抽筋小腿的膝盖上, 帮助小腿伸直。 大腿抽筋: 射曲抽...
相关文章游泳溺水自救小办法游泳溺水自救小办法
夏季游泳溺水自救方略游泳时遇到意外怎么办
带孩子游泳消暑要注意的要点
初学游泳 先学哪种泳姿更科学
儿童下水游泳前后必做的事
儿童夏季游泳做好防护措施
夏天宝宝游泳圈选购8要点
水边安全提案
夏天带宝宝玩水,这几个细节一定要注意
宝宝用脖圈游泳的危害有哪些
暑期安全 孩子避暑要谨防游泳
儿童溺水成头号杀手 孩子溺水急救法在这

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com