世卫组织发现:感染禽流感者多为年轻人

2007-02-13 新华社  | 路透 禽流感 感染 

  路透社援引世卫组织的报告说,自从2003年再次暴发禽流感疫情以来,已经有10个国家的272人感染了H5N1型高致病性禽流感病毒,其中166人丧生。分析说,目前确认感染禽流感的人的年龄从3个月到75岁不等,不过感染最多的是18岁左右的人。

  世界卫生组织的最新分析发现,感染禽流感的人90%都在40岁以下,其中60%的人已经死亡。但世卫组织的研究人员强调说,这并不意味着年轻人更容易感染禽流感,而是因为他们接触到禽流感病毒的机会更多。

  在所有感染案例中,52%的人年龄在20岁以下,89%的人在40岁以下。这可能是因为感染禽流感的人通常是与病禽接触较多的人。而在多数国家,都是比较年轻的人尤其是儿童经常接触到禽类。

  世卫组织的研究人员发现,因感染H5N1型禽流感病毒而死亡的人当中,不同年龄段的人死亡率的差别也很大。报告说:“10岁至19岁的人死亡率最高,为76%;50岁以上的人死亡率最低,为40%。”

  科学家说,感染病毒者中年轻人较多还可能有其他原因,例如免疫系统对感染的反应不同等。

  网友观点
    很菜
    好文
《世卫组织发现:感染禽流感者多为年轻人》摘要:中166人丧生。分析说,目前确认感染禽流感的人的年龄从3个月到75岁不等,不过感染最多的是18岁左右的人。 世界卫生组织的最新分析发现,感染禽流感的人90%都在40岁以下,其中60%的人已经死亡。但世...
相关文章一头饿疯了的驴禽流感的个人预防方法
你还烦恼吗二年级趣味数学:难解之题
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com