树叶贴画

2007-02-01 小精灵儿童网站 作者:李想 | 贴画 春江 树叶 
   600字作文:树叶贴画

→ 如何教孩子树叶贴画
→ 小学美术《树叶贴画》教案
→ 中班美术《有趣的树叶贴画》教案与反思
→ 树叶贴画作品展示

  秋天到了,硕果累累,落叶萧萧,我来到乡间游玩,来到田野里,稻子成熟了,看到一片金灿灿的颜色,秋风吹过,稻浪滚滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波浪。我和爸爸沿着田梗走着,有两个叔叔正在收割稻子,爸爸告诉我,一个叔叔开联合收割机,另一个拿着袋子在一旁装稻子,他们忙得不亦乐乎,随着转轮“嗡、嗡”的转动,金色的稻子唱着丰收的歌儿,跳着喜悦的舞蹈飞入袋中,一派丰收的景象。我们边走边看,树呀、草呀都在向我们招手,咦,这片桃形的叶子莫非是孙悟空偷摘仙桃时碰落的一个小小的桃子,落入凡间就变成了一片叶子?我们采集了各种各样的叶子,我突然冒出了一个想法,不如把这些叶子做成树叶贴画吧!

  回到家里我想该做什么呢?有了有了!做副《春江水暖鸭先知》、再做副《可爱的小金鱼》。我先用稻子做成一个鱼缸,再用些花儿和果子做装饰,用油桐树的叶子剪出一个长方形的洞做金鱼的尾巴,然后用榆树的叶子做金鱼的身子,最后用小名“万年青”的叶子做金鱼的眼睛,好了,《可爱的小金鱼》做好了,那副《春江水暖鸭先知》可就麻烦多了,我一会儿把它的脑袋剪成葫芦状,一会儿剪成个手榴弹状,经过几次失败终于做成了一个完整的鸭子。

树叶贴画

  你看,《春江水暖鸭先知》中的小鸭子正在水中嬉戏玩耍,甭提多高兴了!《可爱的小金鱼》中的小金鱼多么的贪吃呀,主人已经给了它一颗鱼食,可它的两子小眼珠还望着缸外的红果子呢!

  制作树叶贴画多么的有趣呀!

  上高实验小学三(四)班 李想

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《树叶贴画》摘要:了一个想法,不如把这些叶子做成树叶贴画吧! 回到家里我想该做什么呢?有了有了!做副《春江水暖鸭先知》、再做副《可爱的小金鱼》。我先用稻子做成一个鱼缸,再用些花儿和果子做装饰,用油桐树的叶子剪出一个长方...
相关文章树叶贴画教孩子做树叶贴画
树叶贴画秋天主题活动:美丽的树叶变变变
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我喜欢这一切 尹晨希
[诗词]童心梦 徐艺箐

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com