如何计算精确受孕日?

2007-01-30  | 排卵 受孕 求成 

  选择正确的时机对于受孕来说是很重要的。以下这些步骤能够帮你决定什么时候是你的"幸运日"。不要急于求成,尽量放松,享受这一过程。

  第一步:观察月经周期。你的月经周期有没有规律?两次月经之间相隔多少天?这些信息是最先要掌握的。如果你不能准确回答这两个问题的话,可以采用以下一些方法:

  月经来潮的时候在日历上做记录,标记出“第一天”。计算到下一次月经来潮(也就是下一个“第一天”)之间共有多少天。

  你也许需要连续记录三四个月才能准确地计算出月经周期的长度和规律。月经周期平均是28天,不过在23~35天之间都属正常。当然,周期的天数也会因月而异。

  第二步:确定排卵期。在排卵期那一小段时间里同房是受孕的关键,排卵期也就是指当成熟的卵子从卵巢排出到输卵管的时间。所以,你需要做的第二件事就是确定排卵期。

  如果你的月经周期有规律可循

  那你只需做一些简单的计算就能知道自己的排卵期:一般来说,排卵期通常在下一次月经来潮之前14天时开始,如果你的周期正好是28天,那排卵期就从周期的第14天算起。所以你用周期的天数减去14就能得出排卵的时间。 如果你的月经周期没有规律,或者你希望更加精确地计算排卵期,你可以采取以下一些方法:

  记录体温。

  排卵期开始的一个标志就是基础体温略微升高。你可以在每天早晨起床之前固定一个时间测量体温(使用专门的体温计),然后把数字记录下来绘制成曲线图,这样坚持记录几个月,你就可以按照规律预测你的排卵期了。大多数女性的体温在排卵之后的24~48小时之内会上升0.5度。

  使用排卵测试器。

  这个方法比记录体温贵得多,但是也更准确。排卵测试器在药店有售。这种测试器是通过测量尿液中促黄体激素的浓度来预测排卵期,如果这一激素的浓度升高就预示着要开始排卵了。

  观察宫颈粘液的变化。

  这一方法不能精确地计算出排卵期,但是通过它你能知道自己是否处在易受孕期。身体准备排卵的时候会分泌出粘液,它能润滑宫颈,从而方便精子与卵子相会。在排卵期之前粘液透明有弹性,呈鸡蛋清状。排卵期之后,粘液通常会变稠,然后慢慢干掉。采集宫颈粘液的时候,可以用卫生纸或是干净的手指轻擦阴道口。

  第三步:计算同房的日子。一旦你掌握了自己的生理周期,那就开始行动吧。这可能是整个受孕过程中最容易产生误解的地方。如果在排卵期开始之后才同房,很可能就太晚了。大多数妇产科医生建议在排卵期开始前5天就同房,每天一次或隔天一次,而且在排卵期结束之后继续。因为尽管精子在女性体内能存活3~5天,但是卵子的寿命只有12~24小时。在排卵期前后同房能够增加受孕的几率。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何计算精确受孕日?》摘要:都属正常。当然,周期的天数也会因月而异。 第二步:确定排卵期。在排卵期那一小段时间里同房是受孕的关键,排卵期也就是指当成熟的卵子从卵巢排出到输卵管的时间。所以,你需要做的第二件事就是确定排卵期。 如果你...
相关文章解读精确受孕日预产期到底准不准?
儿童用药,按“表”遵“嘱”清楚周期精确受孕日
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com