经常责骂孩子好吗?

2007-01-19  | 神经 遗尿 孩子 

  小儿有神经性尿频家长该怎么办?

  如果孩子有遗尿的毛病,家长首先要了解孩子心理比较脆弱这一点,不要再因遗尿而责怪他,消除其精神上的紧张因素,以解除已造成的恶性循环。必要时,可给少量的镇定剂和神经调节剂、营养剂。在神经性尿频缓解后,应鼓励孩子树立克服遗尿的信心,并在晚餐时少饮水和培养其晚间定时排尿的习惯。

  随着孩子长大和身体的强健,大脑皮层对排尿反射控制的巩固,遗尿是可以消除的。如果经过一段时间的调理还未见效,可适当服用中药“缩泉丸”,每次服3克,每天3次。

  为什么责骂可能造成儿童神经性尿频?

  其实这孩子得的是“神经性尿频”。引起这种病的原因较多,但有遗尿史的儿童患这种病,绝大多数是家长造成的。这孩子当然也不例外——刚才那一巴掌正是证明。

  尿床,医学上叫遗尿,是指四岁以上的儿童,夜间还不能控制排尿而把尿撒在床上。引起遗尿的原因较复杂,除少数慢性肾炎、脑炎后遗症、腰底部外伤、泌尿系统感染等外,绝大多数无器质性病变。遗尿的原因多与孩子白天活动量过大、晚上睡眠过深以及遗传等因素有关。

  有些年轻的父母把孩子遗尿看成是懒惰的表现,往往在孩子遗尿后,粗暴地打骂,久而久之,使孩子精神高度紧张,反而影响了正常的排尿功能,造成膀胱一有尿液,便想排尿,每次又排不了多少,稍不注意,就会撒在裤裆里,又会遭到父母的责骂。于是,责骂——紧张——排尿——责骂……这种恶性循环,终致神经性尿频。

  网友观点
    很菜
    好文
《经常责骂孩子好吗?》摘要:调节剂、营养剂。在神经性尿频缓解后,应鼓励孩子树立克服遗尿的信心,并在晚餐时少饮水和培养其晚间定时排尿的习惯。 随着孩子长大和身体的强健,大脑皮层对排尿反射控制的巩固,遗尿是可以消除的。如果经过一段时...
相关文章对宝宝发火的学问如何善于启发孩子的思考
教育调皮儿童之我见为什么责骂能造成儿童神经性尿频
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com