早期儿童发展ECCD项目在赤峰林西县启动

2006-10-23 中国广播网  | 林西 赤峰 联合国儿童基金会 

  中广网赤峰10月23日消息(记者文伟 赤峰台记者静美琪) 2006—2010年教育部一联合国儿童基金会“早期儿童发展ECCD项目”近日在林西县启动。

  “早期儿童养育和发展”是联合国儿童基金会促进贫困地区初等教育项目计划的子项目,其任务是进一步提高贫困地区3—5周岁儿童入学率,提高幼儿园园长、教师的早期教育能力,帮助家长树立正确的教育理念,掌握一定的育儿知识,探索适合贫困地区发展学前教育的有效途径。

  在该项目实施期间,林西县将利用教育布局调整后闲置的村小和教学点校舍举办村办园,逐步形成县办典型示范园,乡镇政府办农村中心园,各行政村举办村办园的学前教育格局,到2010年达到基本普及学前教育的目标。

  相关阅读:

  早期儿童发展培训班在武汉举办

  04-11-15

  2004年10月10日-15日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心与华中科技大学同济医学院共同主办的全国早期儿童发展培训班在武汉举行,来自全国21个省、市妇幼保健院的近40名儿童保健人员参加了本次培训班。早期儿童发展(简称ECD)是针对处于生长发育快速阶段的婴幼儿身心特

  点,因地制宜创造适宜的环境、开展科学的综合性干预活动,使儿童的体格、心理、认知、情感和社会适应性达到健康完美状态。它关注的不仅是儿童学习,而且重视家庭、社会对儿童早期整体的生长发育的促进。培训班上系统介绍了国内外早期儿童发展的现状,并组织参观了湖北省妇幼保健院儿童保健门诊。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、华中科技大学同济医学院、北京大学医学部、北京儿童

  院的专家围绕早期儿童发展问题系统讲授了婴幼儿喂养、喂养行为及评价、儿童睡眠问题、婴幼儿潜能开发、儿童心理行为偏离与指导以及文献检索、科研设计、论文撰写等方面的知识。学员们对这种理论联系实际,积极互动的教学模式非常欢迎,普遍认为开阔了思路、提高了理论水平,对全程教学的满意率达95%。并热切盼望再次组织相关的培训。

  -----------------------

  天津市河西区2002年ECCD项目工作总结

  2002年是我区实施ECCD项目的第二年。一年来,在市领导的关怀下,我区紧紧围绕市、区本年度项目工作目标,在巩固原有成果的基础上,积极探索、认真实践,深入、扎实地推进各项工作,在以社区为依托、以家庭为基础、促进儿童身心全面发展的实验方面又取得了新的成果。今年7月份,国家教育部基础教育司副司长朱慕菊、幼教处处长姜瑾与联合国儿童基金会官员邵伯栋来我区考察ECCD项目进展情况,对我区的工作给予了充分的肯定,并为我区ECCD项目工作向纵深发展提出了指导性意见和新的研究课题。7月份,ECCD项目全国会议在天津召开,我区在大会上做了总结发言。会议期间来自全国部分省市的与会代表到我区参观了两个社区早期教育资源中心,为我区提供了一个很好的学习和对外交流的机会。

  

  网友观点
    很菜
    好文
《早期儿童发展ECCD项目在赤峰林西县启动》摘要:汉举办 04-11-15 2004年10月10日-15日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心与华中科技大学同济医学院共同主办的全国早期儿童发展培训班在武汉举行,来自全国21个盛市妇幼保健院的近40名儿童保健人员参加了本次培训班...
相关文章河北儿童进行乙肝疫苗补种儿童孤独症筛选与干预项目在长春启动
农村脑瘫儿康复工作在成都启动长春:执行“受人口流动影响的儿童保护”
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实
灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队
老口小学承办迎接义务教育均衡发展国家评估认定
千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂
西乡塘小学严抓卫生 迎办学基本标准达标检查
陆志海局长一行到鑫利华小学检查均衡工作
尽职尽责重安全,细心呵护生命花
秀厢小学车航模社团:心有多高就飞得多高
留良中心小学:建美丽班级,促校园文化
师者如兰 秀厢小学2016年课堂大练兵活动开幕

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com