五六月是受孕最好时节

2006-09-27  | 形成期 五六月 胶质 

  北京大学深圳医院预防保健科叶郁辉医生指出,每年5月~6月份是受孕的最好时节。因为,这个季节有充足的蔬菜、水果和良好的日照,可使人体获得充足的维生素,有利于胎儿生长发育,特别是脑的发育,而且足月份分娩时正是气候宜人的春末夏初,有利于新生儿适应外界环境。

  医学研究表明,妊娠第1~4个月时,是胚胎各主要器官系统的形成期,也是大脑形成期(孕8~18周)及脑细胞生长的第一高峰期(孕10~18周),处在气候适宜,微生物感染机会少,蔬菜水果比较丰富,营养便于调节的季节,既可使胎儿平安渡过致畸的敏感期,又可使胎儿的各器官及神经系统得到良好的发育。出生后3个月的婴儿早期,出现脑细胞生长的第二高峰,主要是脑胶质细胞的增加。脑胶质细胞担负着补充神经细胞营养的任务,因此这一时期需要更多的维生素、微量元素、蛋白质等含营养多的物质。如果选择5~6月份受孕,则孩子出生后3个月又处在气候逐渐变暖,营养便于调节的季节,可保证婴儿脑细胞生长第二高峰期的正常的发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《五六月是受孕最好时节》摘要:且足月份分娩时正是气候宜人的春末夏初,有利于新生儿适应外界环境。 医学研究表明,妊娠第1~4个月时,是胚胎各主要器官系统的形成期,也是大脑形成期(孕8~18周)及脑细胞生长的第一高峰期(孕10~18周),处在气候适宜...
相关文章早春怀孕容易发生早产不宜受孕的九种情况
优生优育从何做起十种不适宜受孕的状况
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com