《义务教育法》检查 群众满意率达99.6%

2006-09-15 红网 作者:何新文 | 教育法 义务教育法 义务 

  红网郴州9月15日讯(通讯员 何新文)近日,安仁县从纪检、物价、教育、财政等单位和部门抽调干部,成立了三个检查组,对该县249所中小学校落实新《义务教育法》情况开展专项检查。

  检查组同志主要采取听学校汇报、查学校账目、访学生家长、听群众反映等方式方法,对各学校执行新《义务教育法》情况进行对照检查。重点检查:看是否有违反国家规定收取费用的现象、看是否有推销商品和服务从中牟利的现象、看是否有拒收有接受能力的残疾儿童的现象、看是否有开设重点班和非重点班的现象、看是否有违法开除学生的现象、看是否有适龄儿童未上学的现象。

  对检查发现的问题,检查组果断采取措施,及时进行处理。并对未送适龄子女接受义务教育的14名家长给予了批评教育,责令其立即送子就学;对暗地里设有重点班和非重点班的2所学校的校长给予了组织处理,责令限期改正;对统一采取订豆奶的2所学校进行了严厉处罚,责令其对不自愿订豆奶的学生退还豆奶费。

  此次检查为期6天,检查组先后与300余名学生家长作了个别访谈,发放并回收问卷调查表2400余份,收集整理各类意见、建议52条。通过调查,群众对各学校执行新《义务教育法》情况的满意率达99.6%。

  网友观点
    很菜
    好文
《“义务教育法”检查 群众满意率达99.6%》摘要:开展专项检查。 检查组同志主要采取听学校汇报、查学校账目、访学生家长、听群众反映等方式方法,对各学校执行新《义务教育法》情况进行对照检查。重点检查:看是否有违反国家规定收取费用的现象、看是否有推销商品...
相关文章[日记]我考了99分三年级奥数:第99 个算式是几十几?
三年级奥数:怎样算简便?新《义务教育法》将实行 让孩子到哪上学都
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com