中小学生需学会正确自救与施救

2006-06-22 解放网-新闻晨报 作者:王婧 | 中小 施救 学生 

  下周,本市百万名中小学生即将迎来长达2个月的暑假。暑假中,中小学生能掌握应急常识,在危机状态下学会自救与施救尤为受到关注。昨天,市科教党委等六部门召开了相关会议,要求全体中小学生接受一次预防溺水、防灾、防火、治安防卫的训练,掌握危机状态下的应急小常识。

  刑侦总队、市公安局应急联动中心也将向学生开放,通过情景模拟、角色体验、实地训练等形式,提高生存技能。

  “儿童玩耍受到伤害时,同伴是现场的第一施救人,但现实情况表明,中小学生自救和施救的能力都极为欠缺。”市教委有关人士表示,在危机状态下,学生经常进行错误的施救,这样造成的结果其实更致命。而暑期是学习施救技能的最佳时期,因此必要时还将动员医学院的高年级学生进行培训。

  此外,“还学生一个健康、有益、安全、愉快的假期生活”是今年暑期的核心内容。没有大面积的集体补课,不用参加各类文化补习班,相反学生可以拿着“暑期少儿公益卡”免费上网,去社区文化中心打球,还可以参加各种征文活动充实生活。

  暑假里,本市还将开展“感动我们的100个瞬间”未成年人感恩主题系列活动,通过中小学生个人成长档案的制作展评、家庭数码作品征选、网络影展、讲述成长故事等形式,让学生积极寻找生活中的感动事例,挖掘和发现学校、家庭中值得记忆的瞬间,使学生在潜移默化中受教育。另外,每个中小学生将利用假期中的一天,与家人同行,开展一次“牵手长辈讲交通美德”的活动,在全社会形成文明出行的风气。

  网友观点
    很菜
    好文
《中小学生需学会正确自救与施救》摘要:级学生进行培训。 此外,“还学生一个健康、有益、安全、愉快的假期生活”是今年暑期的核心内容。没有大面积的集体补课,不用参加各类文化补习班,相反学生可以拿着“暑期少儿公益卡”免费上网,去社区文化中心打球...
相关文章灾难发生时,孩子会自救吗调查显示:半数学生睡眠少
中学生日常行为规范(修订)学会防火自救
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com