新生儿也能用手抓东西

2006-03-07  | 新生 格里纳 新生儿 

    过去,许多学者认为婴儿伸手拿东西的能力大约在4个月时开始具备。但法国儿科医生阿米尔梯桑和格里纳用大量的研究实践否定了此理论。经他们研究表明:一些新生儿能够伸手拿东西。

    法国儿科专家认为:在新生儿安静觉醒状态,当你集中注意,平静地与新生儿面对面看,检查者并轻轻地磨擦他们的颈部3―4分钟,经过颈部放松,新生儿可无约束地去拿东西。

    因此,专家证明正常新生儿在出生时明显有够东西的内在能力,但由于颈肌紧张,妨碍了新生儿的伸手运动。一旦颈肌放松,新生儿就可伸出手拿东西。

    但专家告诫年轻父母,这种伸手的运动仅在极少数新生儿中能见到,父母们如不能看到自己的孩子有这种本领,也不要感到失望。

    由于人类的运动本领受神经系统内的生物钟支配,反过来运动又促进神经系统的发育,因此,帮助新生儿进行手部运动有利于早期智力开发。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿也能用手抓东西》摘要:新生儿的伸手运动。一旦颈肌放松,新生儿就可伸出手拿东西。但专家告诫年轻父母,这种伸手的运动仅在极少数新生儿中能见到,父母们如不能看到自己的孩子有这种本领,也不要感到失望。由于人类的运动本领受神经系统内...
相关文章新生儿能看到东西吗新生儿模仿能力有多强?
了解新生儿近视的特点你知道怎么抱新生宝宝吗
刚出生的孩子长什么样
为什么宝宝的肚子总是鼓鼓的?
长知识 新生儿呼吸特征解读
新妈手册 一起走进初生婴儿的神秘世界
专家解惑 新生宝宝排尿多正常吗?
新生儿五官的生理特点
你应该知道的新生儿的生活规律
宝宝刚出生时的视力到底是怎样的?新生宝宝视力
新生宝宝视力发育的五大目标
求真相 新生儿为什么是扁平足?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com