流浪儿童的社会救助

2005-09-26 人民法院报 作者:孔令智  | 救助 长时 社会 

  根据《儿童权利公约》的精神,我国政府将流浪儿童(street child)定义为年龄在18周岁以下,离开家庭或监护人,流落于社会超过24小时,造成基本生存条件失去可靠保障而陷于困境中的少年儿童。根据中国民政部与其他几个部门的联合调查的结果,1994年至1997年期间,我国流浪儿童的数量在10万至20万人之间上下波动,1994年大约有10万流浪儿童,1995年至今,流浪儿童的数量在15万左右。

  2004年11月10日,两名流浪儿童从四川成都机场破损的铁栅栏处钻进机场,偷偷爬进一架从昆明飞往重庆的客机起落架舱内,一人在飞机起飞时当场摔死,另一名则奇迹般地随机“飞”抵重庆江北机场。无独有偶,今年8月3日四川省一农家男孩不堪家庭虐待,偷父母300元钱,离家出走,在成都流浪7天,其间住过旅舍,花光所有钱后,无旅费回家,无奈扒在长途汽车底盘上随汽车行驶了300公里,被车拖得血肉模糊,在司机停车吃饭时才被发现。

流浪儿童的社会救助

  救助机制的反思

  也许上述事例过于极端,也许正是这过于极端的事例更容易引起社会的关注,人们在叹惜的同时,也在思考事件背后的隐忧。人们不禁要问这些儿童为什么会流浪?为什么在社会上流浪了这么长时间没有得到救助?有无专门的流浪儿童救助机制?对这些问题的追问暴露出我国流浪儿童救助机制方面存在的不足。

  1.缺乏社区干预机制。计划经济时代,居民委员会、村民委员会实际是最基层的政府组织,对社区内的家庭问题实行强有力的干预。市场经济改革后,随着国家对社会控制的松弛,居民委员会、村民委员会逐渐回归自治组织的本位,除被动提供一些社区服务外,很少主动干预家庭内部事务