胎教音乐的听众是母亲

2005-08-19  | 胎教 胎教音乐 门德尔松 

   熟知我的人,都认为我脾气不好,其实除了工作上我得罪了一些人,在生活中并无私人恩怨。工作中好比吃饭要放到嘴里,但偶尔你吃到鼻子里,是可以原谅的,但偏要往耳朵里塞,我能不发怒吗?――如果医学专家就此出来指出耳朵不通胃,没有消化系统,所以吃饭是步入了误区――我想除了引来笑声,人人都知道错在哪里。近日各大媒体都转载了一则消息,说医学专家指出胎儿没有听觉,胎教音乐是步入误区。这很危险,容易引起误解。


  胎教音乐是放给母亲听的。胎儿有无听觉是另外一回事,至于母亲听了之后,身心产生反应,只不过这种反应又是如何影响胎儿的,现代医学暂不能解释而已。

  生和死被列为21世纪七大科学之谜之一。一千六百多年前的王羲之在沉思中悲叹,“后之视今,亦犹今之视昔”,不论你“唔言一室”或“放浪形骸”,最终也是“老之将至”。死的秘密除了宗教的神化和邪教的胡扯,暂时还没有人能说明白,而生的秘密却在人类掌握之中。

  莫扎特、门德尔松等人的小夜曲、摇篮曲、催眠曲、幻想曲和各民族民歌,都是十分美好的胎教音乐,母亲聆听后,能产生崇高感、正义感,这对于胎儿的影响是积极的,永恒的,不可替代的。中医要求孕妇不看、不听、不想丑恶的事物,蕴含深刻的医学和哲学原理。那种将胎教音乐放在肚皮上给胎儿听的做法――就如同饭往耳朵里塞一样,实际上是人性中不好的一面的暴露,恨不得孩子生下就戴着博士帽,这种心理和意念远离对胎儿十分有益的崇高和正义,其实质是对胎儿十分有害的贪婪和愚昧。崇高和正义产生大智慧,让人学会放弃,在放弃中获得,如古时的范蠡、陶渊明、姚广孝;贪婪和愚昧产生小智谋,让人学会攫取,在攫取中失去,如今日的张俊以、王怀忠、萨达姆。

  最好的胎教“音乐”是母亲对胎儿崇高的爱。女人崇高的爱来自男人的力量,所以男人要努力,要拼搏哦!最美的胎教“音乐”是大自然的鸟语花香,大自然的鸟语花香来自对环境的爱护,所以要讲环保,要绿化啊!这或许就是为什么人类历史上的伟人大都是农民之子或寒门子弟的原因吧!

  主持人的话:本期头条原准备安排“评维也纳新年音乐会”的文章,其观点:维也纳新年音乐会是世界上最有名的音乐会而不是最好的音乐会;新年音乐会的曲目多为施特劳斯三段体的轻音乐,不是奏鸣曲快板曲式的交响曲……几年前即已形成。但因24日合肥有一场“莫扎特交响乐团新年音乐会”,该团演出我去年在上海就听过,瘦高瘦高的格罗斯在指挥进行曲时戴了顶“瘦高瘦高”的军帽。演出滑稽多于幽默,热闹多于高雅……考虑到组织一场演出不易,为防止我的观点对演出产生影响,故将评论新年音乐会的文章改在下期刊出。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教音乐的听众是母亲》摘要:工作中好比吃饭要放到嘴里,但偶尔你吃到鼻子里,是可以原谅的,但偏要往耳朵里塞,我能不发怒吗?――如果医学专家就此出来指出耳朵不通胃,没有消化系统,所以吃饭是步入了误区――我想除了引来笑声,人人都知道...
相关文章实施音乐胎教时注意事项音乐胎教时注意事项
音乐胎教时的注意事项胎教音乐也需慎选
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com