小儿舌系带过短什么时候治疗为好

2005-08-18  | 舌系带 皱襞 腹面 
    舌系带过短又称“结舌”。因为舌系带连于舌腹面靠近舌尖,或直接连于舌尖,舌系带过短使舌的活动度受到限制,患儿进食不便,说话不清。当小儿外伸舌时,因舌系带的牵拉舌尖不能外露,舌中央反面凹入。

    治疗越早越好。如在新生儿或婴儿期发现,处理非常简单,不需住院,也不用麻药,只需将靠近舌腹部的舌系带粘膜皱襞横形分开并压迫止血即可。对幼儿则可将伤口纵形缝合。
  网友观点
    很菜
    好文
《小谤舌系带过短什么时候治疗为好》摘要:过短又称“结舌”。因为舌系带连于舌腹面靠近舌尖,或直接连于舌尖,舌系带过短使舌的活动度受到限制,患儿进食不便,说话不清。当小儿外伸舌时,因舌系带的牵拉舌尖不能外露,舌中央反面凹入。 治疗越早越好。如在...
相关文章舌系带短舌系带短缩的孩子说话发音不清怎么办
“袢舌”的原因――舌系带过短“舌筋”短最好两岁前手术
儿童错颌畸形的预防和治疗
5岁儿童超70%有蛀牙 多半是因为这些原因
儿童牙外伤 需要引起家长的高度重视
什么 孩子竟然讨厌睡觉
家长要如何护理换牙期的孩子
孩子换牙 家长要了解这些问题
带宝宝看牙?不怕!
漂亮牙齿成长三部曲
快2岁的孩子怎么还流口水?
宝宝出牙、换牙这些事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com