3岁7月-9月儿童生长发育

2005-08-16  | 天和 追根 月儿 

  半年的幼儿园生活锻炼了宝宝与人相处的能力,从幼儿园里宝宝还学到了许多知识,可以背儿歌、写字,还懂得了礼貌待人。

  宝宝学会了礼貌用语,回到家中,他(她)会急切地与家人交流。当宝宝熟练地用“请”和“谢谢”时,你一定会非常高兴。这个阶段的宝宝很友好,非常愿意与他人分享玩具和轮流玩玩具。为了能得到想要的东西,他(她)已经学会了耐心等待。宝宝开始同其他小朋友一起合作玩耍,而不是各玩各的了,在一起玩耍的小朋友中,有宝宝最要好的朋友。不过,在如何公正地对待他人以及如何解决问题方面,宝宝仍需要一些指导。

  当宝宝能识别一些奇异的或陌生的事情时,在宝宝看来,一些荒谬或意外的事是那么有趣。有时你会发现,宝宝会说出一些愚蠢的或毫无意义的话,还可能会怕黑,害怕某种动物或昆虫。对于宝宝的恐惧心理,父母要认真对待,可以同他(她)真诚地探讨这些可怕之物,帮助宝宝消除这种恐惧感。

  除了爱追根究底地提出问题以外,宝宝还能够区别不同颜色、大小及形状的物体,还懂得许多介词的意思,可以告诉你物品放在什么位置。宝宝现在对于学习字母与数字的兴趣极大,还能根据今天和明天来理解昨天。

  网友观点
    很菜
    好文
《3岁7月-9月儿童生长发育》摘要:父母要认真对待,可以同他她真诚地探讨这些可怕之物,帮助宝宝消除这种恐惧感。 除了爱追根究底地提出问题以外,宝宝还能够区别不同颜色、大小及形状的物体,还懂得许多介词的意思,可以告诉你物品放在什么位置。宝...
相关文章早期教育对足月儿智能发育的近期效果观察[自然类] 月儿弯弯挂树梢
[自然类] 月饼谣部分“成人病”缘于早产
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com