3岁10月-12月儿童生长发育

2005-08-16  | 水龙 互穿 想象性 

  宝宝的创造力令人吃惊,快过4岁生日了,宝宝的脑子里总是充满了新奇的想法。现在他可以哼唱简单的曲调,对于熟悉的歌曲,宝宝还能为它配上“新词”。

  你限制过宝宝开关水龙头吗?无论如何,宝宝已经可以开关水龙头了。这时要确保宝宝能够得着水龙头、肥皂和毛巾,这样他(她)就可以独自洗手了。宝宝现在能够自己吃饭并乐于为他人夹菜,还喜欢在饭前准备碗筷,饭后收拾餐桌。他(她)现在可以轻而易举地解开钮扣和拉开拉链,并能自己穿袜子和上衣,还可以套上鞋子,但是你有时会发现,宝宝的左脚套着右鞋子,这不是因为宝宝分不清左右,而是由于他们乐意有一点小自由,左右脚互穿鞋子时,脚会有种特异的新感觉。

  宝宝仍然喜欢过家家,而且愿意与小朋友一起玩角色游戏,现在他(她)与小朋友之间的配合已经很默契。他们会拿积木、汽车、动物图片和洋娃娃一起玩想象性游戏。有了足够的词汇量,宝宝还可以扮演书中或自己设计的角色。

  4岁时宝宝体重的正常均值为15.21-15.61公斤,身高的正常均值为101.2-102.1厘米。

  网友观点
    很菜
    好文
《3岁10月-12月儿童生长发育》摘要:饭并乐于为他人夹菜,还喜欢在饭前准备碗筷,饭后收拾餐桌。他她现在可以轻而易举地解开钮扣和拉开拉链,并能自己穿袜子和上衣,还可以套上鞋子,但是你有时会发现,宝宝的左脚套着右鞋子,这不是因为宝宝分不清左...
相关文章早期教育对足月儿智能发育的近期效果观察[自然类] 月儿弯弯挂树梢
专家:如何照顾早产儿[自然类] 月饼谣
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com