完全用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量

2005-08-14  | 奶粉 婴儿 酸牛奶 
    当完全用奶粉喂养婴儿时,应当计算奶粉的用量。在此介绍一种简单的计算方法:按婴儿体重来计算,1千克体重每月供给全脂奶粉500克,如果一个婴儿体重6千克,每月应当供给奶粉3000克,约相当于市售奶粉6袋。如何选择奶粉的品种?可以选择婴儿配方奶粉或者全脂奶粉。当去商店购买奶粉时,最好认真阅读奶粉的产品说明书。

  几种特殊牛乳制品的家庭制作,特殊牛乳制品是用于婴儿特殊状态下的乳制品,下面分别介绍这些乳制品的家庭制作方法。

  1.脱脂奶

  将牛奶中的脂肪(就是油)去掉,即为脱脂奶。制作脱脂奶最简单的方法是:牛奶经煮沸消毒后,让自然冷却,待牛奶冷却后,去除牛奶面上的奶皮、反复作几次即成。脱脂奶的特点是脂肪少,易于消化。主要用于一些原因的腹泻病儿。但是不可长期使用,长期使用会导致婴儿营养不良。

  2.酸牛奶

  将牛奶发酵之后,牛奶成酸味,即为酸牛奶。酸牛奶的家庭制作方法是:煮沸后的牛奶,让其慢慢冷却至60℃左右,加入食用乳酸杆菌以发酵。或者,加入5%-8%的乳酸(或枸椽酸)5-8毫升搅拌而成。酸牛奶所形成的乳凝块小、易于消化;酸牛奶中的酸可以帮助消化,酸还有抑制细菌生长的作用。酸牛奶适合于消化功能较差的婴儿食用。

  3.奶糊

  奶糊就是牛奶与米糊的混合物。在米粉或奶糕的制作中加入牛奶,即成奶糊。一般以100毫升牛奶加入米粉5克左右为宜。奶糊适合喂养4月后的婴儿。
  网友观点
    很菜
    好文
《完全用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量》摘要:脱脂奶。制作脱脂奶最简单的方法是:牛奶经煮沸消毒后,让自然冷却,待牛奶冷却后,去除牛奶面上的奶皮、反复作几次即成。脱脂奶的特点是脂肪少,易于消化。主要用于一些原因的腹泻病儿。但是不可长期使用,长期使用...
相关文章用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量完全用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量
奶粉的冲配方法和计算公式奶粉的冲配方法和计算公式
宝宝辅食添加表 宝宝辅食添加原则
宝宝饮食 如何规避辅食中的 “隐形盐”
添加辅食 放手让宝宝学习自己吃饭
5个月宝宝添加辅食的好处 5个月宝宝吃什么辅食好
宝宝"挑食" 看妈妈如何转败为胜
宝宝吃什么辅食可以补钙 宝宝辅食补钙的最佳时间
如何给婴儿添加辅食?如何让婴儿爱上辅食
宝宝辅食的添加方法 宝宝辅食添加要点
宝宝辅食的添加原则 宝宝辅食添加的误区有哪些
5个月的宝宝吃什么辅食?5个月的宝宝辅食吃多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com