解开产前检查的疑惑

2005-08-13  | 产前 羊膜 产前诊断 

  ?超声波产前诊断

  最常用的产前诊断手段,尤其是近年来采用了先进的b型超声波扫描仪,使诊断水平有了很大提高。

  优点:无痛苦、快速,可以反复检查等。对地明显的肢体畸形、无脑儿、胎儿内脏畸菜、胚胎发育异常、小头畸形、多胎妊娠,以及羊膜腔穿刺时的盈盘定位,具有很高的诊断价值。

  ?羊膜腔穿刺

  羊膜腔穿刺的最佳时间为怀孕第16-20周。这是一项十分成熟、安全的产前诊断技术,用于确诊胎儿是否有染色体异常、神经管缺陷,以及某些能在羊水中反映出来的遗传性代谢疾病。穿刺时用穿刺针穿过孕妇的腹壁刺入宫腔吸出少许羊水,进行羊水细胞和生物化学方面的检查。

  许多孕妇害怕做此项检查,但医生建议做羊膜腔穿刺检查,是怀疑胎儿不异常,如把出生异常儿的危险性与穿刺可能造成的危险性相比,权衡得失,那么你就会理智地接受医生的建议了。

  ?绒毛细胞检查

  这是近些年发展起来的一项新的产前诊断技术,也是一种较为安全的、极有前途的产前诊断技术。

  怀孕40-70天时,胚泡周围布满绒毛,是进行检查的最佳时间。

  它主要用于了解胎儿的性别和染色体有无异常,其准确性很高。

  ?胎儿镜检查

  这是一项技术性较强的产前诊断项目。一般在怀孕第15-20周时时行检查。

  通过这项检查能对胎和的某些遗传性代谢疾病、血液病进行产前诊治断。国外一些研究机构还用它给胎儿注射药物,甚至对胎儿脑积水和尿道梗阻进行外科手术,但目前使用尚不广泛。

  不过,胎儿镜的应用使产前诊断发展到了一个新的水平。

  网友观点
    很菜
    好文
《解开产前检查的疑惑》摘要:尤其是近年来采用了先进的b型超声波扫描仪,使诊断水平有了很大提高。 优点:无痛苦、快速,可以反复检查等。对地明显的肢体畸形、无脑儿、胎儿内脏畸菜、胚胎发育异常、小头畸形、多胎妊娠,以及羊膜腔穿刺时的盈盘...
相关文章产前检查不等于产前诊断分娩地点的选择
了解产前检查,解除孕妇疑惑产前检查所包含的项目
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com