叶子老师讲故事:六便士

2005-08-08  | 西斯 达尔 弗朗 
  达尔文给自己的家人规定,工作时间谁也不能到他的书房去打扰他,除非是有非常重要的客人来访。

  一天,达尔文3岁多的儿子弗朗西斯非常想找爸爸出来玩,但他也知道爸爸正在书房工作,不喜欢别人去打扰。不过弗朗西斯还是忍不住来到了爸爸的书房,他鼓起勇气,轻轻地把房门推开一条小缝,把小脑袋伸进门里面。

  达尔文看到了弗朗西斯,于是问道:"孩子,你有什么事吗?"儿子望着爸爸,怯生生地伸出肮脏的小手,掌心里托着六个便士,用恳求的口气对爸爸说:"爸爸,我给你六便士买糖吃,你能出来跟我们玩一会儿吗?"

  看着儿子天真可爱的样子,达尔文真不忍心断然拒绝孩子的请求,不忍心伤害幼小的孩子的自尊心。于是,他放下手头的工作,到花园里陪孩子们玩了一会儿,然后他亲切地对孩子说:"记住,以后给多少便士也不能破坏工作时间不能打扰我的规矩了,爸爸有很多的工作要做,我会在不工作的时候和你们玩的。"
  网友观点
    很菜
    好文
《叶子老师讲故事:六便士》摘要:?儿子望着爸爸,怯生生地伸出肮脏的小手,掌心里托着六个便士,用恳求的口气对爸爸说:爸爸,我给你六便士买糖吃,你能出来跟我们玩一会儿吗?看着儿子天真可爱的样子,达尔文真不忍心断然拒绝孩子的请求,不忍心...
相关文章鱼肝油有来有往
《小珊迪》教学设计 第2课时大班语言:叶子鸟
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com