孩子咬指甲怎么办

2005-08-08  | 小东 指甲 橡皮球 

  许多孩子和成人都有咬指甲和抠指甲的习惯。在所有神经性习惯中,咬指甲是最常见的习惯。

  ●放松手。让孩子握紧拳头直到感到手很紧张,握金拳头数15下,然后猛地放开,这时他会感到手发热和额头出汗。让他反复做这个练习,一直做到手放松后发热和感到沉甸甸的为止。

  ●放松嘴和下巴。给孩子发出这样的指示:闭紧嘴,轻轻地磨牙,闭住嘴微笑,用鼻子深深地和缓慢地吸进一口气,吐气时突然张开嘴。反复练习,知道脸部肌肉放松为止。

  ●让孩子意识到咬指甲时的样子。让他坐在镜子前观察自己咬指甲的样子,这个方法很灵,能使一些孩子受到强烈触动。

  ●观察孩子何时何地咬指甲,避开诱发环境。

  ●提供替代物。许多孩子闲着没事做时就咬指甲。让他做一些更好的事情,给他一个不显眼的小东西,一个橡皮球,一块光滑的石头,让他在要咬指甲的时候玩它们。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子咬指甲怎么办》摘要:然张开嘴。反复练习,知道脸部肌肉放松为止。 ●让孩子意识到咬指甲时的样子。让他坐在镜子前观察自己咬指甲的样子,这个方法很灵,能使一些孩子受到强烈触动。 ●观察孩子何时何地咬指甲,避开诱发环境。 ●提供替...
相关文章孩子总爱咬指甲怎么办处理新生宝宝指甲
新生儿指教护理须知宝宝的指甲怎么剪
开学了家长们该告诉宝宝的话 家长要教会孩子在校
如何提升宝宝是社交能力 提升社交能力小妙招
影响宝宝社交能力的因素 如何培养宝宝社交能力
宝宝高情商的表现 有这些表现说明你的宝宝是个高
如何培养宝宝高情商 宝宝的高情商如何培养
怎么培养一个有礼貌的宝宝 以身做则给孩子做好示
让宝宝成为“别人家孩子” 小妙招给您一个讲礼貌
宝宝的餐桌坏习惯是该改了 宝宝的餐桌礼仪什么时
如何培养宝宝的餐桌礼仪 宝宝的餐桌礼仪从点滴养
幼儿园:快乐的合宿生活

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com