孕妇营养对后代健康有什么影响?

2005-08-08  | 孕妇 影响 摄入 
英国科学家进行的一项长达近50年的调查表明,孕妇在怀孕期间的饮食状况对其后代的健康影响很大。

这一项由英国医学研究委员会主持的调查,涉及1948年和1954年两个时期的共549名孕妇。调查发现,孕妇在怀孕期间尤其是妊娠后期时,如果对肉、奶制品摄入不足,其后代在中年以后容易患高血压、心脏病和发生中风等。调查还发现,如果孕妇在怀孕期间吃甜食过多,其新生儿体重过轻的可能性会增加,她们的子女在中年以后患高血压的可能性也相应增加。

科学家认为,胎儿发育时需要大量的营养物质,尤其是蛋白质等,如果母亲摄入这些营养物质不充分,那么胎儿的生长发育就会受到不利的影响。这一先天不足会影响到孩子的一生,人们中年以后的许多疾病与他们在母亲腹中时的发育状况有关。
  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇营养对后代健康有什么影响?》摘要:容易患高血压、心脏病和发生中风等。调查还发现,如果孕妇在怀孕期间吃甜食过多,其新生儿体重过轻的可能性会增加,她们的子女在中年以后患高血压的可能性也相应增加。科学家认为,胎儿发育时需要大量的营养物质,...
相关文章孕妇营养影响后代发育孕妇吸烟影响男性后代智力
厌食与呕吐会影响胎儿吗?怀孕时吃全麦食物 下一代较不易得乳癌
过年吃不停 孕妈少吃为妙
孕妈妈怎么吃 孕妈妈吃什么
月子能吃什么 月子饮食有禁忌吗
孕妈妈饮食禁忌 孕妈妈月子期间吃什么
产后吃什么下奶 产后饮食注意事项
哺乳期饮食原则 哺乳期吃什么
哺乳期吃什么 哺乳期吃什么水果好
吃什么补充胶原蛋白 吃胶原蛋白的注意事项
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com