肥胖孕妇的饮食安排

2005-08-08  | 肥胖 孕妇 饥饿感 
孕妇肥胖可导致分娩巨大胎儿,并造成妊娠糖尿病、妊娠中毒症、剖宫产、产后出血情况增多等等并发症增多。因此妊娠期一定要合理营养,平衡膳食,不可暴食,注意防止肥胖。已经肥胖的孕妇,不能通过药物来减肥,可在医生的指导下,通过调节饮食来减轻肥胖。肥胖孕妇饮食要注意下面几点:

一、 控制进食量。主要控制糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可多选择含脂肪相对较低的鸡、鱼、虾、蛋、奶,少选择含脂肪量相对较高的猪、牛、羊肉,并可适当增加一些豆类,这样可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、坚果、植物种子类的食物,这类食物含脂肪量也较高。

二、 多吃蔬菜水果。主食和脂肪进食量减少后,往往饥饿感较严重,可多吃一些蔬菜水果,注意要选择含糖分少的水果,既缓解饥饿感,又可增加维生素和有机物的摄入。

三、 养成良好的膳食习惯。有的孕妇喜欢吃零食,边看电视边吃东西,不知不觉进食了大量的食物,这种习惯非常不好,容易造成营养过剩。肥胖孕妇要注意饮食有规律,按时进餐。可选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。
  网友观点
    很菜
    好文
《肥胖孕妇的饮食安排》摘要:牛、羊肉,并可适当增加一些豆类,这样可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、坚果、植物种子类的食物,这类食物含脂肪量也较高。二、 多吃蔬菜水果。主食和脂肪进食量减少后,往往饥饿感较严重,可...
相关文章肥胖孕妇的饮食安排特殊身材孕妇的自我保健
肥胖准妈妈 饮食巧安排孕妇肥胖怎么办?
过年吃不停 孕妈少吃为妙
孕妈妈怎么吃 孕妈妈吃什么
月子能吃什么 月子饮食有禁忌吗
孕妈妈饮食禁忌 孕妈妈月子期间吃什么
产后吃什么下奶 产后饮食注意事项
哺乳期饮食原则 哺乳期吃什么
哺乳期吃什么 哺乳期吃什么水果好
吃什么补充胶原蛋白 吃胶原蛋白的注意事项
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com