糖醋排骨

2005-08-08  | 排骨 火上 料酒 
排骨含钙、磷较丰富,加醋烹调,钙容易溶解吸收,是孕妇妊娠早期的可口菜肴和保健佳品,能满足胚胎、胎儿骨骼发育的需要。如果孕早期钙和磷的摄入量不足,会影响以后胎儿的骨骼发育,会生成矮小儿。

原料:
猪排骨500克,香油10克,白糖50克,醋25克,料酒20克,红糟2克,精盐5克,花生油500克(约耗50克),葱末、姜末各适量。

制作:
1、 将排骨洗净,剁成8厘米长的骨牌块,放火盆内,加入适量盐水淹渍4小时左右后捞出,沥干水分。注意盐水以刚没过排骨为佳。
2、 炒锅置火上,放入花生油,烧至六成热时,下排骨浸炸片刻捞出,控净油。
3、 炒锅再置火上,注入香油,下葱、姜片炝锅,速下排骨、开水、白糖、醋、料酒,用文火煨20分钟左右,待肉骨能分离,加红糟,收汁,淋入香油即成。注意炖排骨时水也不能太多。

特点:
此菜色泽油亮,酸甜适口。
  网友观点
    很菜
    好文
《糖醋排骨》摘要:早期的可口菜肴和保健佳品,能满足胚胎、胎儿骨骼发育的需要。如果孕早期钙和磷的摄入量不足,会影响以后胎儿的骨骼发育,会生成矮小儿。原料:猪排骨500克,香油10克,白糖50克,醋25克,料酒20克,红糟2克,精盐5...
相关文章椒盐排骨糖醋排骨
糖醋排骨糖醋红曲排骨
孕妇吃火龙果有什么好处 六大功效不容小觑
孕期保健常识 孕妇能吃海虾吗
孕妇能吃咸鸭蛋吗 危害必须知
缓解贫血食谱 小炒猪肝
孕妈手脚冰冷补血是关键 补血菜在这里
孕妇的龙眼食谱你听说过吗
三款孕妇营养食谱推荐 爸爸们做起来吧
孕妈的福音来了 营养又不发胖的孕妇食谱
孕妇清淡不油腻的营养食谱
孕晚期的营养食谱 对妊娠肿胀有缓解哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com