小儿入幼儿园前的准备工作

2005-08-07  | 幼托 幼儿 入托 

现代家庭,大多数的孩子都进幼托机构,但部分小儿由于对陌生的环境、老师、小朋友及幼托机构的生活安排感到恐惧和无所适从,因此常有一个不适应的阶段,短则数天,长则数周。孩子常表现出不原上幼托机构,或到了吃饭、睡觉的时候因找不到妈妈、奶奶而大哭。为了使孩子能较快适应幼托机构的生活,减少由于环境变化带来的心理上的压力,家长应提前帮助孩子做好如下准备:

1、要多为孩子创造接触陌生人的机会,多带孩子上公园、大街上去玩,经常让孩子与邻居小朋友一起玩等,以减少孩子对陌生人或陌生孩子的恐惧感。

2、在入托前经常对孩子讲一些幼托机构中有趣的事,讲集体生活的好处,使孩子对幼托机构有好感,产生愿去幼托机构的愿望。

3、有条件的话,可先带孩子去幼儿园(或托儿所)看一看,玩一会,熟悉一下他(她)将要去生活的环境。

当孩子进入幼托园所时,家长应仔细向老师介绍自己孩子的性格、生活习惯及特点,便于老师掌握情况进行教育。入托后应坚持天天送小孩去幼托机构,不要因舍不得而送送停停,这样反而会增加孩子重新适应的负担;不应用哄骗的方法送小儿上幼托机构,应事先向孩子讲明道理及何时会再来接孩子。通过上述做法,减少或缩短孩子入托后的不适应阶段,很快适应幼托机构的新生活。
  网友观点
    很菜
    好文
《小谤入幼儿园前的准备工作》摘要:活安排感到恐惧和无所适从,因此常有一个不适应的阶段,短则数天,长则数周。孩子常表现出不原上幼托机构,或到了吃饭、睡觉的时候因找不到妈妈、奶奶而大哭。为了使孩子能较快适应幼托机构的生活,减少由于环境变化...
相关文章幼儿园教研工作计划幼儿入托准备
幼儿园家长工作的实施与探索绍兴:抓好幼儿园膳食工作
你家宝宝还不会说话吗?学会这3招就能让他轻松开
妈妈常做这件事能让孩子更聪明 比补品有效
幼儿音乐早教你做了吗 开启大脑智慧让宝宝更聪明
这三件事别太早教给孩子 伤害宝宝的智力
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
早教 用六年去赢六十年
育儿的四个最佳时期 你知道吗
5种错的早教行为 正在教坏宝宝
科学研究:早教有助于健全孩子独立人格降低自杀
孩子的成长从模仿开始 爸爸妈妈们千万别忽视

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求