鼓励宝宝的方法

2005-08-07  | 鼓励 笑脸 乖乖 
  以前在网上看到一本书的连载,书名是《孩子,把你的手给我》,拷贝下来发给一位朋友看。自己至今还没看完。

  朋友有一个三岁的女儿。

  有一天,在给朋友打电话的时候,她告诉我,看了我给她发的东东,很受启发,而且还让她想出了一个鼓励女儿的好方法。朋友说女儿吃饭的时候很难缠,一顿饭得吃半个多小时,还不一定能吃完。

  在这本书中有一段内容是这样的:有一个妈妈为了鼓励她的女儿,就告诉女儿,如果她乖乖地听话,仙女就会送她一样礼物。这样,当她认为女儿很乖,需要鼓励的时候,就会偷偷地把一份礼物放一个女儿能找到的地方。

  受这个故事的启发,朋友想出了一个办法:在一张纸上打印出一个月的每一天,如果女儿在那一天乖乖的吃饭,就在当天的一栏里画一个笑脸 ,如果女儿不乖乖地吃饭,就在那一栏里画一个哭脸 。而且如果每个月或是每周的笑脸达到一定的数量,就送女儿了个礼物。这个办法真是很管用哦,每当女儿不乖乖吃饭的时候,朋友就说:“今天我要给你画一个哭脸了 。”小家伙就会马上跑去吃饭,然后在饭后让妈妈画一个笑脸。
朋友的这个办法解决了她女儿不喜欢吃饭的难题,我想把这个方法告诉各位妈妈,说不定可以帮您解决一些难题哦。

 


  网友观点
    很菜
    好文
《鼓励宝宝的方法》摘要:打印出一个月的每一天,如果女儿在那一天乖乖的吃饭,就在当天的一栏里画一个笑脸 ,如果女儿不乖乖地吃饭,就在那一栏里画一个哭脸 。而且如果每个月或是每周的笑脸达到一定的数量,就送女儿了个礼物。这个办法真是...
相关文章如何让宝宝吃蔬菜?怎样让宝宝爱上吃蔬菜
小班游戏敲小球培养宝宝独立进食习惯
你家宝宝还不会说话吗?学会这3招就能让他轻松开
妈妈常做这件事能让孩子更聪明 比补品有效
幼儿音乐早教你做了吗 开启大脑智慧让宝宝更聪明
这三件事别太早教给孩子 伤害宝宝的智力
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
早教 用六年去赢六十年
育儿的四个最佳时期 你知道吗
5种错的早教行为 正在教坏宝宝
科学研究:早教有助于健全孩子独立人格降低自杀
孩子的成长从模仿开始 爸爸妈妈们千万别忽视

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求