解读宝宝心破译婴儿体态语言

2005-08-07  | 体态 成千 婴儿 

  妈咪们尤其是新妈咪常常因为搞不清宝宝究竟有些什么需求而在小婴儿面前显得惊慌失措或者束手无策。过去我们一直认为婴儿什么都不懂,但最新的研究表明,婴儿天生就具备思维的能力。只要妈咪细心观察,婴儿的一举一动,也就是宝宝的体态语言包含了成千上万的信息,妈咪可以据此准确地了解宝宝的心理需求,并适时地给予宝宝最贴心的照料。

  常见婴儿体态语言

  描述1

  宝宝皱起鼻子,嘴里发出咕噜咕噜的声音。

  宝宝的悄悄话

  妈咪,我烦着呢!

  描述2

  一向喜欢与妈咪对视的宝宝突然开始不耐烦地躲避妈咪的目光,打哈欠,或者干脆眯缝着双眼不理睬妈咪。

  宝宝的悄悄话

  哦,妈咪!你今天给予我的刺激太多了,我累了!拜托,请让我安安静静地待一会儿。

  描述3

  宝宝澄澈的眼底亮光闪闪,突然口角牵动,笑容骤现,与此同时,宝宝双手晃动,一副悠闲自在的模样。

  宝宝的悄悄话

  唔!我吃饱了,喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。除了笑还有什么能表达我此刻的心情?

  描述4

  宝宝瞪大双眼,将背部弓起,伸开的双手突然紧握成拳头,脚趾弯曲,全身悸动。

  宝宝的悄悄话

  哇,好可怕的声音!天啊,我要掉下去了!我感觉痛了……我害怕,我要逃离这个可怕的环境!妈咪,快来保护我!

  描述5

  妈咪俯下身来看着宝宝。宝宝凝神注视着妈咪熟悉的脸,突然开心地笑了。如果妈咪不抱宝宝,宝宝的笑容便会消失。

  宝宝的悄悄话

  嗯?那不是妈咪来了吗?好开心啊!可是妈咪怎么不抱我啊?嗯哼,妈咪抱抱!

  描述6

  宝宝瘪起小嘴,好像受了天大的委屈,随即啼哭起来,声音越来越大。

  宝宝的悄悄话

  妈咪,我饿了(or尿布湿了or不舒服了or妈咪好久没理睬我了……)。

  爱心提醒

  如果宝宝不停地哭闹,但是妈咪抱在怀里就停止哭闹,很可能是妈咪抱宝宝太多让宝宝养成了要时刻抱着的习惯。如果按常规的方法怎么哄都哄不住,那就要仔细检查宝宝是否身体有什么不适,最好带宝宝看看医生。

  网友观点
    很菜
    好文
《解读宝宝心破译婴儿体态语言》摘要:饱了,喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。除了笑还有什么能表达我此刻的心情? 描述4 宝宝瞪大双眼,将背部弓起,伸开的双手突然紧握成拳头,脚趾弯曲,全身悸动。 宝宝的悄悄话 哇,好可怕的...
相关文章解读宝宝心破译婴儿体态语言用体态语言来与宝贝交换
从宝宝的姿势看出他想法0-12月婴儿的行为语言
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com