美国家长惩罚孩子的方法

2005-08-07  | 美国 被罚者 作鬼 

  笔者的儿子在美国上小学四年级时,学校规定,凡是学生在学校一天内连续3次挨批评,老师就必须给孩子家长打一次电话。有段时间,儿子同一个实习老师较上了劲儿。结果,家里几乎天天接到老师的电话。

  学校这一招是用来对付那些任意放纵自己孩子的美国父母的。而我们常常就“过度反应”了。为此,孩子没少挨责骂。直到我找到学校,同老师交谈,才发现这不过是学校的一个新规定。其实,孩子也没什么大错,不过是见来了个年轻的新老师,故意搞出点小名堂来气一气她。老师也被这个新规定支得团团转,每天下了课就忙着给学生家长打电话。

  说起惩罚的形式来,最有意思的莫过于“罚站”啦。对许多孩子来说,上课的时间挨罚站,关系不是太大。孩子们最怕的是课外活动的时候挨罚站,不仅不能玩,还要站着看别人玩,而且站的姿势是有规定的。孩子们站得歪七歪八的,看来老师并不强调被罚者的上身不准动。但是个个都是脚跟靠着墙根的。由于是面朝着运动场,可以看到孩子们有作鬼脸的,有大声同朋友打招呼的,还有乘老师不注意伸脚伸手捅一下旁边人的。看起来个个精神焕发,没有一个面带愧色。看那神色,就像是一伙随时准备上场的替补队员。

  网友观点
    很菜
    好文
《美国家长惩罚孩子的方法》摘要:一天内连续3次挨批评,老师就必须给孩子家长打一次电话。有段时间,儿子同一个实习老师较上了劲儿。结果,家里几乎天天接到老师的电话。 学校这一招是用来对付那些任意放纵自己孩子的美国父母的。而我们常常就过度反...
相关文章家长惩罚孩子注意七原则美国父母惩罚孩子的方式
惩罚孩子的原则惩罚孩子的七个原则
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com