不会自我保护怎么办

2005-08-07  | 不会 怎么 退缩 

  我的小女儿快两岁半了,可能因为先天有点胆小,后来又一直都有大人照顾的关系,现在和其他小朋友在一起有冲突时(比如抢玩具)就很退缩,既不会抢,也不会和别人打,那怕是比她小的孩子都是这样。我很担心她上幼儿园后没有自我保护能力受欺负,把性格搞得更弱!我应该怎么办呢?

  专家回答:

  与孩子的先天气质类型有关,一般在以后的与其他孩子的交往中会逐渐建立合适的交往模式,每个孩子的性格特点各有利弊,性情温和的孩子往往好朋友会多一些,也会有愉快的交往关系。现在可以让孩子多与其他孩子交往,开始时可以选择性情温和、年龄小一些的伙伴,会增加孩子的交往信心。如果一开始孩子就受到性格过激的孩子的攻击,确实有可能使孩子更加退缩或受到伤害,慢慢可以告诉孩子学会保护自己的正当权利,但直接教孩子用武力反击是不可取的,而且也教不会,孩子只能慢慢体会。

  网友观点
    很菜
    好文
《不会自我保护怎么办》摘要:的先天气质类型有关,一般在以后的与其他孩子的交往中会逐渐建立合适的交往模式,每个孩子的性格特点各有利弊,性情温和的孩子往往好朋友会多一些,也会有愉快的交往关系。现在可以让孩子多与其他孩子交往,开始时...
相关文章提高自我保护能力的方法找不到妈妈怎么办
幼儿园安全教育的重要性自我保护问答歌
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com