育儿世界窗 之 法国感性教育造就未来的艺术家

2005-08-07  | 法国 教育 幼儿 
  
  法国人的热爱艺术与法国人的浪漫齐名。法国之所以培养出众多的艺术家,与他们的幼儿教育不无关系。法国人的幼儿教育主要围绕感性教育开展,教育的重点放在对宝贝进行音乐美术指导等方面。

  法国所有的幼儿园都把美术教育看成是教育的根本,因此,幼儿园80%以上的课程都和美术教育有关。不仅如此,法国人给宝贝买得最多的玩具是手工制作用的材料,他们喜欢在墙壁上贴上可以绘画的纸张,或者在室内很多地方放置一些供宝贝绘画的工具,以方便宝贝随时作画。法国幼儿园很重视培养宝贝的创意性,因此,老师经常会要求小宝贝用画笔或语言描述他们亲眼所见或者感觉到的一切,并鼓励宝贝通过联想找到感觉,创造出具有独特个性的“作品”。

  为了拓展感性教育的范围,法国父母会经常和宝贝一起旅行,在宝贝很小的时候就带他参与各种艺术活动,通过这些亲身体验来感受生活与艺术,增强宝贝对事物的感性认识。
  网友观点
    很菜
    好文
《育儿世界窗 之 法国感性教育造就未来的艺术家》摘要:是手工制作用的材料,他们喜欢在墙壁上贴上可以绘画的纸张,或者在室内很多地方放置一些供宝贝绘画的工具,以方便宝贝随时作画。法国幼儿园很重视培养宝贝的创意性,因此,老师经常会要求小宝贝用画笔或语言描述他...
相关文章教科:《我喜欢的一位艺术家》教学设计法国家长培养孩子的创意性
法国家长注重孩子的创意性创建“艺术见长,和谐发展”的优质园
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com