怎样喂养7-8个月的宝宝

2005-08-06  | 应选 宝宝 母乳 
宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。

一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。

二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。

三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升
  网友观点
    很菜
    好文
《怎样喂养7-8个月的宝宝》摘要:、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。 三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。 四、该...
相关文章怎样用奶瓶给宝宝喂养用配方奶粉喂养宝宝?
喂养宝宝需放慢速度0-1岁宝宝怎样进行混合喂养
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com