孩子的喉咙进了异物怎么办

2005-08-04  | 异物 笔帽 孩子 
随着幼儿的活动范围扩大,他们已经能够自己伸手拿东西吃,因此,在日常生活中,家长要注意孩子被卡了喉咙。为了防止这些事故的发生,家长应注意以下几点:

1、经常教育孩子不要随便将东西放入口中,也不要将一些较小的东西放在小孩子身边,以免小孩子放入嘴里。

2、家长给孩子喂食时尽量把坚硬的东西弄碎让孩子吃,如花生、豆类、瓜子等;并且在喂食时不要逗孩子笑或打骂孩子。

3、不要让孩子在动笔时将笔帽、橡皮、弹珠塞入鼻腔和口中,以防突然说话时误吞异物。

4、儿童发生异物哽咽、哽喉后,家长不要盲目地去取,如果不得法,还会使异物进入更深,应立即去医院让医生来取。
  网友观点
    很菜
    好文
《孩子的喉咙进了异物怎么办》摘要:下几点:1、经常教育孩子不要随便将东西放入口中,也不要将一些较小的东西放在小孩子身边,以免小孩子放入嘴里。2、家长给孩子喂食时尽量把坚硬的东西弄碎让孩子吃,如花生、豆类、瓜子等;并且在喂食时不要逗孩子...
相关文章异物进入眼睛怎么办急救常识之异物塞住喉咙
异物进入眼睛里怎么办?保护耳朵
用餐具 开启家庭独特饮食文化!美~
让孩子自己建立起「自我保护」机制 才是守护之道
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
如何辨别孩子生病的信号 从宝宝睡姿读懂疾病信号
学龄前儿童容易患哪些疾病?如何预防和治疗这些
家里这些看不见的物质很伤孩子
家长们学会辨别哪些玩具是不安全的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com