不用的年龄段,给孩子选择不同的车

2005-08-03  | 应选 自行 年龄 

  孩子的脊柱发育分这样几个阶段: 

  新生儿的脊柱很柔嫩,3个月开始能抬头,脊柱出现第一个弯曲,颈部的脊柱前凸。 
  6个月开始会坐,出现第二个弯曲,胸部的脊柱后凸。 
  1岁开始行走,出现第三个弯曲,即在腰部的脊柱前凸。 

  孩子在生长发育过程中,逐渐形成脊柱的3个自然弯曲,保持身体的平衡。因此购买童车时应根据孩子的这一生理特点选择。 

  1岁以内的孩子活动量较小,应选择既能睡又能坐的两用推车。车上要有顶篷,这样可避免灰尘和阳光直射孩子的眼睛。 

  1~3岁的孩子活动量增加,活动范围扩大了。这一年龄阶段应选择以坐为主的推车,外出游园和散步时,既可以让孩子坐,又能让孩子推着小车学行走。 

  选购儿童自行车时,应考虑儿童的年龄和身高,一般来讲,4~5岁的儿童使用12″~14″的儿童自行车、6~8岁的儿童使用16″~18″的儿童自行车比较适宜。 

  儿童自行车使用期间应注意及时保养、维护。鞍座到地面的高度应调整到略高于儿童的腿长。如果儿童自行车装有保护轮,则保护轮应调整到一只保护轮着地时,另一只保护轮离地间隙小于50mm。孩子应在成人监护下使用儿童自行车,且不应在公路上骑行。



《不用的年龄段,给孩子选择不同的车》摘要:坐的两用推车。车上要有顶篷,这样可避免灰尘和阳光直射孩子的眼睛。 1~3岁的孩子活动量增加,活动范围扩大了。这一年龄阶段应选择以坐为主的推车,外出游园和散步时,既可以让孩子坐,又能让孩子推着小车学行走。...
相关文章选书不同年龄段的孩子当然不同学龄前儿童把家长支得团团转
儿童汽车安全座椅分年龄段购买该如何给孩子选择粉
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com